泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
三月三带旺中部游
来源:海南日报网络版 日期:2014-04-02 09:32:00

海南日报营根4月1日电 (记者洪宝光 易建阳 特约记者黎大辉)农历“三月三”来到,今天,五指山、琼中等市县“三月三”活动陆续开展,搅热了中部地区旅游。据统计,今天有超过10万宾客涌入五指山、琼中等中部市县品美食,看民族舞蹈表演,到原生态村庄进行生态之旅。

  今天,琼中黎族苗族自治县“三月三”系列活动开展,在县城营根镇除了在“三月三”广场有舞蹈表演外,还设立多个分会场全天候进行民族舞蹈展示和表演,从而吸引来自海口、澄迈、屯昌等地大批宾客。有的游客在欣赏民族舞蹈的同时,还拿着相机进行拍照,并发布在微博、微信上;有的游客还跟着民族音乐节拍舞动起来。美丽而宁静的什寒村也引来众多游客,今天,该村接待了多批自驾车游客。

  听说琼中有系列活动后,20位南海网网友还慕名前来参加活动,亲身感受民族文化的魅力。南海网网友浪漫人生2781说,每年到琼中来参加“三月三”活动都有不一样的收获,今年“三月三”期间,他和其他网友深入琼中乡镇进行游玩,并观看了舞蹈表演,品尝到美食,这次琼中之旅收获满满。

  大批宾客的到来,让琼中各个酒店、饭店措手不及,酒店更是一房难求,全县43家宾馆酒店,2000多个床位都爆满。有的游客订不到房,不得不选择在屯昌等地住宿,第二天再到琼中来参加活动。

  据琼中县旅游局负责人介绍,虽然“三月三”活动主会场不在琼中,但琼中地区还是吸引近5万名宾客,宾客除了参加“三月三”活动外,还到什寒村等村庄进行原生态之旅,“三月三”正搅热琼中旅游。

  今年“三月三”活动主会场在五指山市举行,从3月31日起,五指山的2000多个客房,3900个床位开始变得紧张起来。有的游客除了体验浓浓的民俗风情外,还选择攀登五指山、体验大峡谷漂流、享受自行车骑行等活动,感受原始生态热带雨林带来的无尽欢乐。

  五指山市旅游局负责人表示,随着“三月三”活动陆续开展,多家新闻媒体记者的到来,将五指山的美宣传出去,不仅提升了五指山市的城市品牌和城市魅力,让世界了解五指山,让五指山走向世界,从昨天开始,五指山就变得热闹起来,至少有5万宾客涌入五指山参与民族盛会。

  海南省旅游协会秘书长、海南省旅游发展研究会会长王健生认为,“三月三”活动是挖掘民族地区旅游金矿的序幕,通过这样的活动,引来众多游客,中部旅游会越来越热。

作者:洪宝光 易建阳 特约记者黎大辉

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像