泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
动漫游戏嘉年华首次落户海南 近千本地选手参赛
来源:南海网 日期:2012-04-10 09:52:00

        南海网海口4月10日消息(南海网记者史莎)“海南的动漫迷们有看头了!”南海网记者4月9日从相关单位了解到,备受关注的2012海口动漫游戏嘉年华将于4月13日至15日在海口会展中心举行,届时ChinaJoy Cosplay大赛、首届海口动漫时尚痛车展、WCS世界Cosplay峰会海南选拔赛、《上古战神记》官方代言海南选拔赛、Wacom动漫创作大赛、动漫明星见面大会等令动漫迷们血压上升的活动将一并激情上演。

  据了解,由国家新闻出版总署主办的中国国际漫画节暨素有“华语动漫奥斯卡”美誉的金龙奖,自2004年开赛以来一直备受主流媒体和广大动漫爱好者的关注,成为全球华人动漫顶级权威赛事。2012年第9届金龙奖将先后在全国近20多个城市开赛,此次海口动漫游戏嘉年华便是这项大赛的其中一站,也是海南首次参与到全国联赛中。

  而全球最有影响力的COSPLAY活动——WCS世界COSPLAY峰会及“华语动漫奥斯卡”美誉的金龙奖Cosplay全国联赛的入驻,则可以充分释放海南动漫迷们的热情,让海南的动漫角色扮演爱好者们与全国、世界接轨。

  世界COSPLAY峰会大赛简称WCS,是由日本爱知电视台发起主办的一项全球COSPLAY爱好者共同参与的国际赛事。自2003年10月第一次在日本第四大城市名古屋举办以来,渐渐成为世界上最具国际影响力、国际参与性最强的赛事之一。目前WCS的覆盖范围遍及欧、美、亚、澳四大洲,WCS也是国内唯一有COSER可以前往国外参与交流的赛事活动,中国曾经获得过世界亚军和季军的的好成绩。本次比赛将选拔海南省最强的代表选手参与中国赛区代表的选拔。

  目前,本届动漫游戏嘉年华已经吸引到了海南大学三亚学院101动漫社、海经贸MOE动漫社、琼山中学OTAKU动漫社、海口一中地平线动漫社、旭日动漫社等二十多家本地动漫社团近千名选手参赛,届时获得冠军的队伍将代表海南分别参加WCS中国总决赛和金龙奖中国总决赛。(编辑 杨婷婷)

 

作者:史莎

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像