泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
蒋定之会见出席世界旅游旅行大会的重要嘉宾
来源:海南日报网络版 日期:2014-04-30 10:01:00

 4月23日下午,海南省长蒋定之在三亚海棠湾分别会见了前来参加2014世界旅游旅行大会的联合国世界旅游组织秘书长塔勒布?瑞法依、执行主任祝善忠,以及世界旅游业理事会主席迈克尔?佛伦泽尔、总裁兼首席执行官大卫?斯克斯尔和各位执委会委员等重要嘉宾。

蒋定之代表省委、省政府对联合国世界旅游组织、世界旅游业理事会对世界旅游旅行大会在海南三亚召开给予的支持和帮助表示衷心感谢,对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并预祝本届大会取得圆满成功。

蒋定之说,海南是中国唯一的热带岛屿省份和唯一的省级经济特区,旅游资源丰富,改革开放不断深化。在中央的大力支持下,海南国际旅游岛建设上升为国家战略,正在朝着建设世界一流海岛型旅游目的地、中国旅游创新试验区、中国生态文明建设示范区目标而不懈努力。近年来全省经济、社会、文化和生态建设都取得了长足的进步,旅游业的发展更是朝气蓬勃:去年接待旅客人数和旅游收入都增长10%以上,海洋游、自驾游、自助游、乡村游、民族风情游、养生康体游等新的旅游业态和新的旅游产品蓬勃发展,旅游市场的规范程度不断加强。随着社会财富的增加、闲暇时间的增多和居民消费的变化,海南旅游业的发展前景十分广阔,我们对此充满信心。

蒋定之对塔勒布?瑞法依说,建议将海南列为联合国世界旅游组织可持续发展监测点,提升本地旅游可持续发展的意识和技术水平。同时希望联合国世界旅游组织继续在人才培养、技术合作等方面给予海南帮助指导;在国际上加大对海南的推介宣传力度,提升海南旅游的国际知名度和影响力。

塔勒布?瑞法依表示,非常希望世界旅游组织在中国的第7个监测点能够在海南落户。他说,世界旅游组织将积极协助海南抓住大会举办契机,推动海南旅游业发展和国际化水平的提升。希望双方共同携手,把海南打造成全世界旅游业可持续发展的范例。

蒋定之会见迈克尔?佛伦泽尔时表示,海南的空气、阳光、森林、水体和土地等环境质量始终保持优良,非常适宜人类居住。欢迎世界旅游业理事会的各位执委和会员,多来海南走一走、看一看,休闲度假,实地感受海南旅游的美好体验。期待世界各地的旅游界同行和企业家能在海南旅游各项领域开展投资合作,共同分享国际旅游岛建设带来的发展机遇,海南将为中外投资者提供良好的投资环境。

佛伦泽尔说,随着未来10年中国旅游业的快速发展,海南旅游业将迎来更多发展机会,吸引更多的投资者。每次来海南,美丽的风光、巨大的变化和迅猛的发展势头都给人留下深刻的印象,充分表明在海南召开本届大会是正确的选择,相信大会的举行也将为海南旅游业的发展作出积极的贡献。

海南省长助理、省旅游委主任陆志远,省政府秘书长胡光辉参加会见。

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像