泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
蒋定之:直面担当责任 在项目建设上取得新突破
来源:海南日报网络版 日期:2012-04-10 10:06:00

        本报海口4月9日讯(记者彭青林)4月9日,海南省委副书记、省长蒋定之率海南省重点项目建设和财政支出专项检查第一组,到海口市检查督导项目建设和投资落实情况。蒋定之强调,要继续保持良好发展势头,进一步转变工作作风,直面担当责任,认真落实“六个一”责任制和奖惩制度,把今年的投资抓上去,确保在项目建设上取得新的突破,实现全年主要经济预期目标。

  上午,蒋定之一行先后深入美丽沙项目、观澜湖旅游小镇、省眼耳鼻喉专科医院、海口国宾馆、海口港新海港区项目等在建重点项目的工地,实地检查建设情况。下午,检查组召开现场办公会,听取了海口市、各重点项目建设企业以及省直各有关部门的意见,现场协调解决重点项目建设中存在的问题。

  海口观澜湖旅游小镇工地一派繁忙景象,30多个塔吊、500多台工程机械、5000多名工人正在24小时加紧施工,预计一期工程2013年底竣工,“十二五”期间总投资将达100亿元。蒋定之对项目进展予以高度评价,当场表示要特事特办,急事急办,在10个工作日内帮助解决好业主提出的项目用地问题。他指出,对切实加快建设的项目,各级政府要全力做好服务,主动帮助解决存在的各种问题,保障项目顺利推进。蒋定之要求,美丽沙项目不能久拖不决,要抓紧加快项目进度,加大投资量,今年投资要增加到20亿元,争取在2015年末基本建成;省人民医院及各专科医院建设要进行统筹规划,建好高水平的国际旅游岛医疗中心,并在地债资金中优先安排;香格里拉(海口国宾馆)项目要加强和酒店管理方沟通,加快收尾工程进度,确保9月底前投入运营,达到9+2泛珠大会接待条件。

  蒋定之指出,海口市今年一季度投资等主要经济指标好于全省,“项目建设年”开局良好,突出特点一是动手早,二是抓得紧,三是工作扎实,最主要的是市委、市政府高度重视,真抓实干,一季度投资完成年度计划的近三分之一,在全省发挥了很好的引领作用。他表示,省委、省政府坚决支持省会城市海口的发展。“项目建设年”核心是项目,投资是关键。希望海口继续保持当前的良好势头,付出更大更艰巨的努力,确保实现今年主要经济预期指标。

  蒋定之强调,今年是非常困难的一年,松劲不行、懈怠也不行、无所作为更不行。非常之年份,要有非常之举措,差距往往是在困难的时候拉开的,在宏观经济环境不利的情况下,尤其需要在危机中抓住机遇。各级各部门要转变工作作风,在省委、省政府“科学规划年”、“项目建设年”两个重大决策部署中,都要勇于直面担当责任,找准自己的定位,做出自己的努力,为“项目建设年”分忧挑担作贡献。

  蒋定之要求,一定要按照“六个一”责任机制落实好项目建设,对推进得力的业主单位和分管部门给予奖励,对工作不实的予以惩戒。海口在“六个一”基础上提出的“六不”,即不超概算、不超工期、不发生质量问题、不发生安全事故、不引发重大群体事件、不倒干部,也是很有针对性的工作要求,真正把这些机制落实好,全省的预期目标一定能实现。

  海南省委常委、海口市委书记陈辞就海口抢抓机遇、克服困难、确保完成今年主要经济指标,提出了提高审批效率、启动行政问责、重点项目全面签署责任状、配置好优质资源等4点抓落实意见。海南副省长符跃兰,海南省政府秘书长徐庄陪同检查。(编辑 杨婷婷)

 

作者:彭青林

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像