泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
22位著名专家积极决策 海南交通发展有了智囊团
来源:南海网 日期:2011-03-14 09:54:00

  南海网海口3月13日消息(记者 史莎 通讯员 刘洪宇)2011年3月11日下午,海南省交通运输专家咨询委员会在北京成立。这对于提高海南交通科学决策水平和行政能力,加快改革创新和转变发展方式将起到重要意义。

  据了解,专家咨询委员会由22位著名专家组成,分别来自交通运输部部长政策咨询小组、部专家委员会、部规划院、科研院、公路院、中交公路规划设计院等国内交通领域科研院所。成立后,它将成为海南省交通运输事业发展科学决策体系的重要组成部分,为我省构建安全、便捷、舒适的综合交通运输体系发挥智囊团的作用。

  海南省交通运输厅厅长董宪曾、副厅长刘保锋出席成立大会,并为专家咨询委员会的各位专家委员颁发了证书。

  据介绍,去年8月,海南省人民政府和交通运输部共同签署了《加快推进海南国际旅游岛交通运输发展会谈纪要》,进一步加强海南国际旅游岛交通基础设施建设,而今后五年又是“十二五”加快海南交通运输发展的关键时期。因此专家咨询委员会的重点工作就是针对海南交通建设、管理中的薄弱环节和关键技术,引进国内外前沿技术和成熟的规范标准,提高海南交通科技能力和水平。通过不断健全和完善海南交通运输行业法规体系,使管理更加规范化和法制化。并大力推进智能交通和信息化建设,采用先进技术手段来转变传统管理模式,提升交通管理水平。同时,委员会还将认真研究分析海南公路建设与生态环境保护、新材料和新技术的运用、旅游公路规划设计、邮轮母港、游艇码头规划建设、内河航道建设发展、智能交通和信息化建设、综合交通运输体系发展等方面问题,提出更好决策建议和思路办法,破解发展中的难题。(编辑:李文婷)

作者:史莎 刘洪宇

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像