泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
王琳:琼海可打造风情小镇 给游客更多文化体验
来源:南海网 日期:2011-03-10 10:42:00

  

  琼海市旅游发展委员会主任杨奋与海南大学旅游学院院长王琳在南海网演播室进行交流(南海网记者张茂摄)

  “聚焦海南旅游新业态”网络互动访谈第一期:琼海市旅游发展委员会主任杨奋

  南海网海口3月9日消息(南海网记者蔡于博)在3月9日举行的“全国网媒齐给力,聚焦海南旅游新业态”网络互动访谈活动上,海南大学旅游学院院长王琳建议,琼海可打造风情小镇,带给游客更多文化体验。

  “游客之所以从居住的地方出去走走,是因为物质层面达到一定程度之后产生的精神层面需求。琼海开展旅游天时地利人和,天时是正在建设国际旅游岛;地利是非常重要的交通位置,有很好的自然景观;再一个大家都知道博鳌论坛。”海南大学旅游学院院长王琳认为,琼海发展旅游还应注重文化体验。

  王琳提出了自己的独特想法,琼海有不少非常有特色的当地民居,蔡家大院能否与周围的其他一些建筑共同构成一个风情小镇,综合琼海现有的南洋文化、岭南文化、中原文化及本土文化于一体,打造包装整体形象,建设成为新的旅游目的地,为游客带去更丰富的文化体验。她说:“就是要让游客对小镇感兴趣,感受深度文化,不是看完就走。”她认为,游客应可以品尝到当地的特色美食、购买一些手工的纪念品,真正体现吸引力才能让游客流连忘返。

  琼海市旅游发展委员会主任杨奋表示赞同,文化是旅游的灵魂,旅游开发要紧紧把握住这一点,下一步琼海将在多个方面进行努力。目前正在启动的博鳌文化村项目,正是要打造以蔡家大院为主体的南洋文化,体现海南人下南洋以后如何创业、回到家乡后如何引入南洋文化等等;同时还将辅以休闲乡村游这样一个载体,把海南琼海本土的文化展现给游客。此外他还透露,市政府也正在跟一个公司洽谈海洋文化的项目,通过展现海南琼海人如何闯海、几百年以来怎么样跟海洋打交道,将整个海洋的文化和老百姓的品质展现出来,带给游客更加直观更加深刻的印象。(编辑:李文婷)

作者:蔡于博)

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像