泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
韦勇:加强统筹研究 做好海洋大省的“强海”文章
来源:南海网 日期:2017-10-11 15:57:00

  海南热带海洋学院党委书记韦勇发言。 南海网记者 姚少龙 摄

  南海网、南海网客户端海口10月11日消息(南海网记者 姚少龙)10月11日上午,海南社科界学习贯彻海南省社科联第五次代表大会精神座谈会在海口举行,海南热带海洋学院党委书记韦勇表示,海南哲学社会科学界要为海南的科学、文明发展提供理论支持和智力支撑。

  韦勇表示,要自觉用中国化的马克思主义最新理论成果与海南特区的改革开放实践的实际相结合开展区域和战略研究,为海南的改革开放特色发展注入“精气神”。要加强国家战略实施与海南地方发展需求的结合研究,为海南的发展既找准“天线”,又接好“地气”。

  同时,要加强陆海结合的统筹研究,做好海洋大省的“强海”文章。改以陆为主,变以海为主。既要做好陆地小省的精品文章,又要做足海洋强省的宏篇巨卷。此外,要加强物质文明与精神文明的结合研究,在强化产业文明的发展研究的同时,更加注重社会文明的总体发展与人的全面发展研究。

  他最后表示,要加强时代性与历史性研究相结合,为当代的科学发展提供历史的视角,为时代的创新发展提供未来的战略思考。

作者:姚少龙

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像