泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
2015年海南省青少年足球赛尽展青春风采
来源:海南日报网络版 日期:2015-07-01 11:02:00

     

     经过3个多月的激烈角逐,6月30日晚,“激扬青春·快乐健康”2015年海南省青少年足球赛在海南职业技术学院落下帷幕。海南师范大学足球队、海口灵山中学足球队、海南师范大学女子足球队分别获得青年男子组、少年男子组和女子组冠军。

  团省委书记、大赛组委会主任盖文启,团省委副书记曾锋、陈屿,省文体厅副厅长杨毅光,海南日报社编委翁朝健,海南广播电视总台党委副书记、纪委书记陈才华等主办单位领导出席了闭幕式暨颁奖仪式。对本次赛事给予特别支持的社会企业代表及球迷观众1000余人到场观看了闭幕式当晚的总决赛并全程参加了闭幕式。

  闭幕式上,团省委副书记、大赛组委会副主任陈屿代表大赛组委会致闭幕词,与会领导为获奖球队颁发奖杯和奖牌,并为赛事捐赠企业颁发荣誉牌匾。期间,还特别安排了2015年海南省大学生足球拉拉队大赛成果展演。

  据悉,“激扬青春·快乐健康”2015年海南省青少年足球赛由共青团海南省委、海南省文化广电出版体育厅、海南日报社、海南广播电视总台共同主办,是我省建省以来规模最大、参与人数最多、影响最广的足球赛事。活动旨在增强青少年体质、提高青少年竞技水平、普及青少年足球知识、促进青少年健康成长。活动开展以来,吸引了来自全省各直属机关、市县、企事业单位、中央驻琼单位、省属企业、学校、驻琼军警部队以及社会组织的274支队伍,5800余人参加比赛,近万人直接参与本次赛事活动,间接覆盖人群近20万人。

  本次青少年足球赛自今年3月启动以来,团省委通过设立“海南省青少年足球发展基金”、开通“海南足球网”、举办“2015年海南省大学生足球拉拉队大赛”、开展“海南青年足球情怀公益行活动”等一系列创新性举措,不断助推海南青少年足球运动有序发展。

  “海南省青少年足球发展基金”于今年4月由团省委发起设立,其目的是为了充分发挥共青团的组织优势和希望工程的品牌影响,争取社会公众力量的关注支持,为我省青少年足球事业的发展提供持续源动力,建立足球人才尤其是青少年足球人才的长效培养机制,打造具有广泛群众基础的足球发展交流平台。据统计,目前基金会已募集捐款及物资累计200余万元。“海南足球网”作为团省委与南海网联合打造的海南第一个大型综合足球门户网站,自4月28日开通上线以来,网站正逐步成为发布海南权威足球资讯、网络募集海南省青少年足球发展基金等多功能于一体的综合性平台。

  2015年海南省大学生足球拉拉队大赛历时3个月,经过校级预选赛、省级复赛和决赛的层层选拔,全省共有10支代表队进入决赛。大赛同时设置了微信投票和网页投票两种参与方式,吸引了全省高校6万余名学生广泛参与。经过决赛激烈比拼,海口经济学院、海南师范大学和海南大学三支代表队分别获得第一、第二和第三名;海南医学院等4所高校获得最佳组织奖。

  “海南青年足球情怀公益行活动”作为海南省青少年足球赛的系列活动之一,已陆续走进琼海、临高等市县,通过募集和捐赠足球器材及设施、设备,让更多学校能够开设足球课程,让更多在校学生能够接触足球,热爱足球,从而推动海南青少年足球事业发展。同时,也为青联委员和青年企业家走进校园提供契机,通过多种形式和途径真诚帮助贫困少年儿童健康快乐成长。

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像