刘赐贵主持召开专题会议,研究部署宣传贯彻省委七届八次全会精神等重点工作

日期:2020-06-19 10:35:00

 海南日报海口6月12日讯 (记者彭青林)6月12日上午,省委书记刘赐贵主持召开专题会议,研究部署宣传贯彻省委七届八次全会精神、加快推进自贸港建设早期安排和风险防控等重点工作。刘赐贵强调,要深入学习领会习近平总书记对海南自由贸易港建设的重要指示精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,积极稳妥推进早期安排、全力争取早期收获,切实评估和防范可能存在的重大风险,确保海南自贸港建设开好局、起好步。

  省委副书记李军,省委常委毛超峰、肖莺子、刘星泰、彭金辉、孙大海,副省长王路、沈丹阳、冯忠华等参加会议。

  刘赐贵指出,刚刚闭幕的省委七届八次全会对学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实《海南自由贸易港建设总体方案》作出了全面系统部署,全省上下要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要坚持自学为主、学习原文为主,各级党政“一把手”带头,通过举办专题培训班、组织各类宣讲、考试考核等形式,学深悟透习近平总书记对海南自贸港建设的重要指示精神,真正领会掌握《总体方案》和全会精神的丰富内涵和实践要求,切实用以指导实践、推动工作。

  刘赐贵要求,要以务实有效的举措积极稳妥推进早期安排、全力争取早期收获。加强与相关部委的对接沟通,专人专班紧盯,尽快出台“零关税”“一负三正”清单,放大离岛免税购物政策效应,加大洋浦保税港区“一线”放开“二线”管住进出口管理制度压力测试力度,出台所得税优惠目录和清单以及第七航权开放等相关配套政策,确保把每一项政策用好用足,竭尽全力完成好今年既定目标任务,扎实开好局起好步,为明年工作打下坚实基础。

  刘赐贵强调,要切实提高政策把握和落实能力,在政策推进过程中,把防范化解风险摆在极为重要的位置,每项重大政策落地和重点工作推进前都要开展重大风险评估,对可能存在的重大风险想清楚、弄明白,制定相应防范化解措施。要深刻汲取三次“大起大落”教训,进一步查漏洞、补短板,做到未雨绸缪、防范在前;特别是要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”理念,确保房地产市场平稳健康发展。要统筹内宣和外宣,加强舆论引导,提升重大舆情监测、预警、应对能力,加强系统性宣传推介,充分展现近年来海南各领域改革发展的丰硕成果,为海南自贸港建设营造良好氛围。

  刘赐贵还就全面建成小康社会等工作进行了具体部署。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区

泛珠三角区域合作日常工作办公室主办

粤公网安备 44010402000111号 ICP备案号粤B2-20050235-9

南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像