泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
张琦:学习新加坡优秀经验 加快建设国际化滨江滨海花园城市
来源: 日期:2017-10-13 10:09:00

      南海网、南海网客户端海口10月12日消息(南海网记者周静泊)10月12日下午,海南省委常委、海口市委书记张琦主持召开海口市赴新加坡专题培训班学习成果汇报会。会议指出,专题培训班的成功举办为海口的发展建设带回丰硕成果,海口市各级领导干部应认真学习借鉴新加坡的优秀经验,更新理念,以人民为中心加快建设国际化滨江滨海花园城市,扛起建设美好新海南的省会担当。

  日前,海口市选派28名领导干部分别就热带滨海花园城市建设、城市精细化管理两个主题,赴新加坡进行专题培训。10月12日下午,赴新加坡参加专题培训班的带队领导和学员代表,向海口全市副处级以上干部介绍了新加坡在花园城市建设、城市规划设计理念、港口规划与建设、城市园林绿化、城市修补、生态修复和古建筑保存、文化留存与创新发展等多个方面的先进经验和做法,并分享了学习成果与心得体会,为海口加快建设国际化滨江滨海花园城市提供借鉴。

  张琦表示,磨刀不误砍柴工,此次专题培训是海口落实习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话的一项重要行动。他要求海口市领导干部要认真总结专题培训成效,巩固扩大干部培训成果,认真学习领会,广泛宣传学到的新知识、新理念,深入探索适合海口发展的思路和对策,并学以致用,把学习成果转化为加快建设国际化滨江滨海花园城市的实际行动。

  张琦说,海口的干部要有雄心壮志,埋头苦干,以国际化的视野为海口市民创造良好的生活环境,扛起建设美好新海南的省会担当。要更新理念,加快做好城市更新工作,提升城市治理体系和治理能力现代化水平,抓好净化绿化彩化亮化美化工作,并借鉴新加坡组屋经验,做好本地居民的保障住房建设,让居者有其屋。

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像