泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
刘赐贵:借助博鳌亚洲论坛年会平台做好“海南文章”
来源:南海网 日期:2016-02-16 10:06:00

  南海网博鳌2月15日消息(南海网记者刘麦)博鳌亚洲论坛2016年年会将于3月22—25日在海南举行。2月15日,海南省政府在博鳌召开筹备工作启动大会,全面部署各项筹备工作。省委副书记、省长刘赐贵在会上强调,全省上下要立即行动起来,全面贯彻落实省委、省政府部署和省委书记罗保铭批示要求,高标准、严要求、扎实细致地做好各项筹备工作,一方面为年会提供优质的服务保障,一方面借助年会平台精心做好“海南文章”。

  会前,刘赐贵一行赶赴三亚、博鳌等地,现场检查论坛年会和其他重要会议活动的相关场地和接待设施,并实地考察了沿途的高铁运行、道路交通和环境整治情况。会上,听取了省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组办公室和各工作组关于2016年年会、海南省主题活动等有关情况的汇报,研究讨论了接待、交通、安保、宣传、通信、医疗卫生、食品药品安全等各项服务保障工作细节,对各项筹备工作层层分解细化,明确具体责任,逐项安排部署。

  刘赐贵强调,博鳌亚洲论坛2016年年会将是今年我国主场外交、首脑外交的开篇之作,定将受到国内外社会的广泛关注。同时,今年还是论坛成立15周年,年会活动进一步增加。各有关单位务必高度重视,充分认识本届年会的特殊意义,进一步增强责任感和使命感,一方面切实按照中央要求全力做好年会的服务保障工作,一方面借助年会平台精心做好“海南文章”,将年会办出水平、办出特色、办出成果。

  刘赐贵指出,我省从很早就开始准备本届年会的服务保障工作,建设了国际水准的新闻中心、安保中心等设施,做了大量工作,取得了一定成效。当前,筹备工作进入了全面备战、全面落实的阶段,全省各相关单位、部门都要牢固树立“外事无小事”的理念,从4个方面统筹协调做好各项筹备工作。要把做好全省范围内的安全保障工作放在首位,各级各地政府都要落实“党政同责、一岗双责”的安全生产责任制,切实组织隐患排查,确保生产、交通、食品、消防、旅游等方方面面的安全。要把服务工作做精做细,善于换位思考、主动思考,将工作要求落实到每个部门、每个场所、每个岗位,渗透到每一环节,把宾客需求考虑得更细致,把个性化服务做得更到位,使各方宾客在热情、真挚、周到、细腻的服务氛围中感受到优良的服务品质。要把环境净化美化做实做到位,按照全域旅游的要求,加强点、线、面的结合,落实好整治脏乱差和绿化环境的要求,以论坛为契机切实提升国际旅游岛的品质,提升全省的文明素质,把一个干净、美丽、多彩、璀璨的海南呈现在世人面前。要充分发挥博鳌亚洲论坛的带动力,把“海南文章”写实写精彩,将海南声音、海南元素、海南发展、海南任务融入论坛年会,加大对论坛15周年的宣传力度,有力提升海南的影响力和美誉度。

  省委常委、常务副省长毛超峰主持会议并就落实会议精神提出4点要求:一是统筹协调,形成合力。二是明确职责、落实责任。三是过细工作、主动作为。四是充分利用,积蓄实力。他强调,各部门各单位要认真贯彻落实本次会议精神,以更高标准、更严要求、更实作风做好各项工作,让中央满意,让海南的整体治理水平和文明素质得到提升。

  省委常委、三亚市委书记张琦,省政府秘书长陆志远,省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制部分成员单位及其他相关单位主要负责人参加会议。

作者:刘麦

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像