泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
罗保铭:把安全作为最基本的生产和民生工作抓紧抓好
来源:南海网 日期:2015-08-28 09:47:00

  南海网海口8月28日消息(南海网记者李晓梅)海南省委书记罗保铭27日主持召开省委常委会,传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示等中央重要精神,研究我省贯彻意见。罗保铭强调,各市县各部门要在安全问题上始终保持高度警醒,把维护人民群众生命财产安全放在国家总体安全观中去思考,放在国家治理体系和治理能力现代化的大局中去把控,切实把安全作为最基本的生产和民生工作抓紧抓好。

  省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军,省委常委许俊、马勇霞、李秀领、毛超峰、刘新、陈志荣、张琦、胡光辉出席会议。

  会议指出,天津港“8·12”重特大安全生产事故发生后,习总书记等中央领导同志就安全生产工作作出了重要指示、批示,深刻阐明了安全生产工作的极端重要性,对进一步做好安全生产工作提出明确要求,对做好当前和今后安全生产工作具有重要的指导意义。我们要认真学习贯彻,深刻汲取教训,切实把各项安全生产工作抓在手上,把各项安全生产措施落到实处。

  会议强调,在加快发展过程中务必强化安全生产不可逾越的红线意识。要严格问题隐患检查,建立隐患台账,限期整治。特别是针对水库、港口、交通、森林、工业园区等重点领域,要通过政府检查、企业自查相结合,及时发现问题并督促整改,做到不留盲点、不留死角。要建立健全安全生产责任体系,切实加大依法追责处理力度。要加大资金投入,进一步提高监管能力和装备能力,强化人员训练,切实抓好日常安全生产。

  会议通报了《2015年上半年贯彻执行中央八项规定情况报告》,听取了我省上半年执行中央八项规定和省委省政府20条规定情况汇报。会议强调,中央八项规定就是政治纪律、政治规矩,必须严格遵守,没有退路。要进一步强化党委(党组)主体责任,深入推动两个规定精神贯彻落实和作风建设不断向基层延伸;要在清理办公用房、深化公车改革等专项整治工作中持续发力,确保各项任务圆满完成。

  会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》和王岐山同志近期关于加强巡视工作和关于加强和改进纪律审查工作的重要讲话精神,指出,要进一步细化实化我省贯彻巡视工作条例的实施方案,加强巡视工作队伍建设;加强案例教育,把纪律和规矩挺在最前面,抓早抓小,坚决防止“四风”反弹回潮;要加快深化“三转”步伐,推动纪检体制机制改革创新。

  会议传达学习了《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,强调指出,保护好海南的生态环境,就是保护好海南生存和可持续发展的生命线。要深刻领会、吃透中央精神,结合工作实际,大力做好宣传。要抓紧制定海南贯彻落实细则,切实用好这把“尚方宝剑”。要明确自身在责任追究体系中的角色定位,在履行好自身职责的同时,尽到追责的责任。

  会议传达学习了中央第六次西藏工作座谈会精神,研究了我省纪念抗战胜利70周年系列活动等。

  会议还研究了其它事项。

  省人大常委会副主任毕志强、副省长王路、何西庆、陆俊华、李富林,省政协副主席陈成列席会议。

作者:李晓梅

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像