泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
刘赐贵:加快推进各项重点改革 确保完成今年目标
来源:海南日报网络版 日期:2015-08-05 16:28:00

  海南日报万城8月4日电(记者彭青林)8月3日下午到4日,省委副书记、省长刘赐贵赴万宁调研时指出,要认真贯彻省委六届八次全会精神,牢牢抓住当前面临的难得历史发展机遇,加快推进重点改革,在全省“多规合一”中找准定位、主动融入、加快发展,确保完成今年经济社会发展各项目标任务。

  万宁物产丰富,产业特色鲜明。刘赐贵首先来到首创奥特莱斯,建议企业大力发展电子商务,带动当地居民就业,打造特色旅游品牌。在兴隆有机咖啡庄园,他了解种植情况和效益,鼓励提高咖啡产品附加值。他实地考察绿槟榔科技发展有限公司,充分肯定企业自主创新技术将槟榔进行深加工的做法,要求各级各部门要积极扶持科技型创业企业,带动农业增效、农民增收。

  万宁拥有100多公里漫长海岸线,山、海、湾、岛齐具,资源优势十分明显。在神州半岛旅游开发区,刘赐贵要求一定要珍惜优质海岸线资源,在严守生态红线的前提下,高水平、高品质开发岸线资源;强调对海岸带开发中的违规行为要严格依法打击,让违法者付出代价,绝不搞下不为例。他在石梅湾—大花角旅游公路建设现场指出,旅游公路的建设必须要与景观充分结合,依景建路、遇景设台,配套建设观景、休闲、购物、就餐等设施,真正赋予旅游公路的旅游服务功能。在大洲岛国家级海洋自然生态保护区,刘赐贵嘱咐,一定要把全国唯一的金丝燕保护区当作宝贝一样呵护,加强科学监测能力,加强周边渔民的教育引导,最大程度减少人类活动对保护区的影响,特别是要通过深入细致的思想工作,疏堵结合,减少人类活动对生态的影响,为金丝燕等稀有珍贵动植物创造良好的生存环境。

  刘赐贵主持召开各级干部座谈会,听取万宁市工作汇报。他指出,今年是“十二五”收关之年,也是谋划“十三五”的关键一年。市委、市政府要从战略高度认识做好今年工作的重大意义,认真贯彻落实省委六届八次全会精神,加快推进重点改革,切实把省委、省政府的一系列工作部署执行好、实施好,全力确保完成今年经济社会发展各项指标。

  刘赐贵强调,要以习近平总书记视察海南的重要讲话精神为指引,以国际旅游岛建设为总抓手,推动万宁经济社会全面协调可持续发展。要在总结过去经验教训的基础上,抓住新一轮历史机遇,善于谋划生成项目,调整优化经济结构,推动科学发展、绿色崛起。要加大招商引资力度,找准找好项目,推动高质量、体现综合效益的项目落地。要结合万宁实际,从国际旅游岛建设、“多规合一”、“十三五”规划、12个重点产业、百个产业小镇等政策中生成一批项目,重点推动旅游、高效农业、旅游房地产、会议、“互联网+”等产业发展。要加大环境保护和治理力度,全面开展“打违”,绝不能以牺牲环境为代价谋求眼前一时的发展,首先把小海、老爷海两大内海的环境尽快整治好。

  刘赐贵说,发展中的问题还要靠发展来解决。市四套班子要把思想认识统一到省委、省政府的部署上来,在“三严三实”专题教育中、在“学乐东见行动”中切实转变作风,清正廉洁、做好表率,以高度的责任感、使命感,团结带领全市人民,全力推动万宁的发展。省委常委、常务副省长毛超峰,省政府秘书长陆志远参加调研。

作者:彭青林

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像