泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
刘赐贵:把思想认识和行动迅速统一到省委全会精神上来
来源:海南日报网络版 日期:2015-07-24 10:32:00

  本报海口7月23日讯 (记者梁振君)今天上午,省政府党组书记、省长刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻省委六届八次全会精神。他强调,要认真学习和领会全会精神,把思想认识和实际行动迅速统一到全会精神上来,攻坚克难抓好四项重点改革任务,全面深化改革,扎实做好政府系统各项工作。

  刘赐贵说,昨天召开的省委六届八次全会审议通过了《中共海南省委关于深化改革重点攻坚加快发展的决定》,对扎实推进省域“多规合一”改革、积极稳妥推进司法体制改革、推进新一轮农垦改革、加快行政审批改革进行了全面部署,这几项改革既是难点,也是重点,是改革的重中之重,抓住了海南改革发展的“牛鼻子”,也是中央赋予海南最重要的改革任务,责任重大,对我省全面建成小康社会、推进经济社会发展至关重要。省政府党组和全省各级政府要认真学习贯彻会议精神,实实在在推动各项工作。

  刘赐贵指出,今年是“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”谋篇布局之年,也是全面深化改革的关键之年。这次全会结合海南当前发展实际和长远发展要求,对各项改革任务都明确了改革路线图、时间表。各级各部门要明确目标任务,科学统筹推进,把当前需求和长远发展结合起来,下大力气推动全面深化改革。按照中央要求推进“多规合一”改革,任务还很重,还有许多具体工作要做,要进一步明确主体功能分区、重点产业、重大基础设施的统筹布局,划定生态环境、基本农田等管控红线,限定开发建设边界,确定土地、岸线等核心资源的开发规模、强度和时序,并根据总体规划,完善、修订各类规划,形成引领全省科学发展的“一张蓝图”。要进一步厘清思路、凝聚共识、攻坚克难,确保司法体制改革各项工作顺利推进。

  各市县、各部门和农垦系统要站在海南发展全局和长远发展的角度,相互支持,全力配合,形成推动农垦改革发展的强大合力,积极推进农垦改革。要进一步简政放权,最大限度取消和限制审批,加快行政审批制度改革,营造优质高效清廉的政务环境。

  刘赐贵强调,要用全会精神统筹抓好当前各项工作,深化各项改革,加大重点项目建设力度,按时间节点保质保量推进民生实事,确保下半年经济社会发展各项预期目标任务全面完成。下半年要着力抓好“多规合一”、“十三五”规划、十二个产业和百个产业小镇的规划。积极开展招商引资,把招商引资作为下半年的工作重点来抓,要注重实效,不搞形式,提高质量,把项目落地率、开工率、投资强度和产出效益作为招商考核标准,引进一批符合海南生态发展要求、能够落地的项目,夯实海南经济社会发展的基础。

作者:梁振君

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像