泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
蒋定之:鼓励和支持本地有实力的企业到坦桑尼亚投资
来源:海南日报网络版 日期:2014-11-13 15:29:00

海南日报万城11月12日电(记者郭嘉轩)今天下午,省长蒋定之在万宁石梅湾会见了前来参加中非合作圆桌会议第五次大会的坦桑尼亚桑给巴尔第二副总统伊迪一行。双方就进一步开展友好交流和务实合作进行了深入探讨。

  蒋定之首先代表省委、省政府,对伊迪副总统出席中非合作圆桌会议表示欢迎。他说,中坦两国友谊源远流长,是全方位、全天候的友好关系。海南从建省以来,就非常重视与坦桑尼亚发展友好关系,在上世纪90年代,海口市就与桑给巴尔市结成友好城市,两地往来不断密切,特别是农业、旅游方面的交流与合作呈现出良好势头。

  在向客人介绍了海南经济社会发展情况后,蒋定之表示,海南和桑给巴尔同为岛屿地区,都拥有得天独厚的气候条件和自然资源,都以农业和旅游业为支柱产业,双方可相互借鉴的地方很多,开展合作的潜力巨大。海南将鼓励和支持本地有实力的企业到坦桑尼亚投资,参与农业资源开发利用,建立农产品生产加工基地;鼓励和支持高等院校、科研院所赴坦交流,为坦桑尼亚农业现代化提供智力支持、科技信息服务;鼓励和支持旅游企业互设办事机构,开展多种形式的旅游促销活动。此外,双方还可尝试在地产及通航领域的合作。在进一步巩固传统友谊的基础上,通过共同努力,把双方经贸合作推向更深层次、更宽领域。

  伊迪副总统首先对海南省给予的热情周到的接待表示感谢。他说,海口和桑给巴尔建立友好关系多年,此次来到海南,就像是姐妹之间的走亲戚,同时也是为了寻求更多的经济合作机会。代表团来海南是为了学习,今天早上参观澄迈老城开发区,给代表团一行留下了深刻印象。坦桑尼亚也建设了经济开发区,希望向海南学习,也欢迎中国的投资者到坦桑尼亚投资兴业,特别是在旅游、农业、渔业等领域与海南的合作前景广阔。希望通过扩大合作进一步巩固双方长久以来的深情厚谊。

  坦桑尼亚驻华大使阿卜杜拉·辛伯,省长助理、省旅游委主任陆志远,省政府秘书长胡光辉会见时在座。

作者:郭嘉轩

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像