泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
罗保铭:营造社会主义核心价值观全民践行的良好环境
来源:海南日报网络版 日期:2014-09-23 09:55:00

海南日报海口9月22日讯(记者周元)今天上午,省委召开常委会传达学习培育和践行社会主义核心价值观工作经验交流会精神,研究海南省贯彻意见。

  省委书记罗保铭主持会议。省委副书记、省长蒋定之,省委常委肖若海、许俊、陈辞、马勇霞、李秀领、毛超峰、孙新阳出席会议。省政协主席于迅,省人大常委会副主任符跃兰列席会议。

  会议指出,全省各级各部门要深入学习领会习近平总书记的重要相关论述和刘云山等中央领导同志讲话精神,对培育和践行社会主义核心价值观工作要持续抓、长久抓,抓出成效。

  罗保铭在会上强调,要抓好宣传教育工作,综合发力,进一步提高全社会的认识,不断增强思想自觉和行动自觉。他指出,在今年连续两次抗击台风的过程中,海南科学预警、及早谋划,各级干部特别是广大基层干部舍家忘我、冲锋在前,全力保障人民群众生命财产的安全,赢得了社会广泛赞誉,这就是践行核心价值观的生动成果展示。全省党员干部尤其是领导干部要带头做表率,以党风促政风带民风,形成社会主义核心价值观全民践行的良好环境。

  会议要求,要通过加强媒体宣传、理论引导、公益广告宣传、户外广告宣传等形式,进一步加大宣传教育力度;要开展各类主题实践活动,把核心价值观融入家庭教育、学校教育、公民教育,融入企业发展,融入新农村建设,融入党政机关,推动核心价值观建设任务落到实处;要严格贯彻执行中央八项规定和省委省政府二十条规定精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,深化道德领域突出问题专项整治,加大整治力度,加大媒体曝光,形成激浊扬清,抑恶扬善的社会氛围。

  会议研究决定将在近期召开以培育和践行社会主义核心价值观为主题的省委理论中心组学习会,组织开展检查督导,并于年底前召开工作推进会。

  会议还研究了其他事项。

作者:周元

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像