泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
蒋定之:要以钉钉子精神解决项目建设中的问题
来源:海南日报网络版 日期:2014-08-28 14:49:00

南海网海口8月27日消息(南海网记者 李晓梅)8月27日下午,海南省政府召开省重大项目推进协调会,对部分投资进度相对缓慢的项目“把脉会诊”,逐个项目过堂,逐个问题解剖,逐条措施落实。省长蒋定之在会上强调,要以钉钉子精神解决项目建设中的问题,有一个问题抓一个问题,抓一个问题解决一个问题,下决心破解项目建设的瓶颈制约,千方百计把进度相对滞后的项目抓上去,为全省经济继续保持在合理区间平稳运行作出不懈努力。

  前7个月395个省重点项目完成投资1041亿元

  今年以来,在经济下行压力不断加大的形势下,省委、省政府采取有力举措,加大重点项目推进力度,前7个月395个省重点项目完成投资1041亿元,比上年同期增长14%,在全省稳增长大局中发挥了关键作用。其中,省领导牵头负责的49个重大项目,完成投资404亿元,占年度投资计划的61.8%,整体进展良好。蒋定之指出,今年以来,全省重点项目完成投资超过序时进度要求,重点板块、重点产业、重点领域、重大项目完成投资高于全省平均,各级各单位为此做了大量工作,克服了各种困难和矛盾,作出了积极贡献。

  9月开展重点项目建设 “集中解决问题月”活动

  蒋定之强调,进度相对缓慢重大项目,投资体量大,直接关系经济社会发展全局,对全省重点项目建设具有很强的示范效应,一定要以更有力的工作把这些项目抓上去,把落下的进度补上去,确保完成年度投资计划。要按照责任分工,把解决问题的办法和措施落到实处。省政府要加大督查力度,实行旬报制度,确保存在问题在规定时限内到妥善解决。

  蒋定之说,9月份全省将深入开展重点项目建设“集中解决问题月”活动,对项目建设存在的突出问题进行一次集中排查和分析,把各种久拖不决的老大难问题好好清一清底。各市县、各有关部门对分工负责的项目要开展深入的巡回走访,按照“六个一”责任模式,找准问题、分析原因,逐个落实针对性措施,为重点项目顺利推进扫清障碍。

  谋划明年重点项目向优势产业、重大基础设施等倾斜

  蒋定之要求,从现在开始就要着手谋划明年的重点项目,做到早摸底、早安排、早确定。谋划和布局明年重点项目,要十分注意优化投资结构,向优势产业、重大基础设施、新型城镇化、生态文明、民生工程等方面倾斜;十分注意抓一批投资体量大、带动作用强、具有全局意义的重特大项目;十分注意把好重点项目准入“门槛”,不具备实施条件的项目一律不纳入省重点项目盘子。

  副省长王路、陈志荣、何西庆、陆俊华参加会议。

作者: 李晓梅

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像