泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
罗保铭:要借教育实践活动的东风进一步转变作风
来源:南海网 日期:2014-05-09 10:19:00

 南海网海口5月8日消息(南海网记者 李晓梅)5月8日下午,海南省委召开常委会传达学习中央有关精神,研究海南贯彻意见,会议重点传达学习了中央召开的党的群众路线教育实践活动视频会议和第二批教育实践活动推进会精神。省委书记罗保铭主持会议并强调,海南各级各部门特别是各市县要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央的部署要求,端正态度,不走过场,正风肃纪,确保第二批教育实践活动不变形走味,真正取信于民。

  会议要求,有关部门要及时将党的群众路线教育实践活动视频会议和第二批教育实践活动推进会精神传达到省委各督导组、各市县村(社区)一级。同时,各市县、各单位对学习教育、听取意见环节活动要推行“查漏补缺”和“回头看”工作,重点对刘云山同志在视频会议上提到的工作不扎实、不深入、走形变味、用形式主义反对形式主义等突出问题进行逐项排查,及时纠错纠偏。会议还对推进第二批教育实践活动查摆问题、开展批评与自我批评环节进行了部署,并要求抓好省委常委联系点工作。

  罗保铭在讲话中指出,第二批教育实践活动要抓住重点,首先是把好“两道关”,一是市县委班子对照检查时一定要找准问题,市县委书记要把自己摆进去,切实把好关;二是各督导组起着非常重要的压力传导作用,要切实把好关。

  罗保铭强调,找问题不能大而化之,而是要针对影响群众利益的突出问题整改,既要找原则问题,也要找具体问题,要借教育实践活动的东风,进一步转变作风,提高认识,真正解决一批突出问题,取信于民,在教育实践活动中锤炼干部作风。

  “群众不看你的认识有多深刻,不看你挖问题的根源有多深,而是看你有没有改正不良之风,有没有解决实际问题。不能谈完了认识,作风依旧。”罗保铭要求各市县、各单位要立言立改,在实践中提高认识,而不是在材料中、口头中提高认识。

  罗保铭要求宣传部门充分发挥舆论的引导监督作用,既要曝光问题和反面典型,又要多宣传正面典型,点滴汇聚成大海,只要人人都有拿出一点善意,就会在社会上形成浩浩荡荡的正气。

  罗保铭指出,各位省委常委对自己的联系点,要多联系、多指导、多深入基层,发现并及时纠正一些倾向性的问题,把联系点建成示范点,更好地推动面上的工作。

  会议还传达学习习近平总书记4月15日在中央财办《关于自贸区建设情况的报告》上的批示,审议并通过了《中共海南省纪委关于海南省纪委机关、省监察厅内设机构调整的请示》、《中共海南省纪委关于再次调整省纪委监察厅议事协调机构的请示》、《中共海南省纪委关于落实中央“巡视工作全覆盖”精神的请示》。

  会议决定追授牛开成、周经发同志海南省“人民满意的公务员”荣誉称号,号召全省公务员向他们学习,同时加大宣传,让先进典型的可贵品质作为推动第二批教育实践活动的精神动力。

  会议还研究了其它事项。

  省委常委肖若海、许俊、陈辞、马勇霞、谭力、李秀领、毛超峰、谭本宏、孙新阳出席会议,省政协主席于迅,省人大常委会副主任毕志强、陈海波,副省长王路,省政协副主席陈成列席会议。

作者:李晓梅

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像