泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
罗保铭:海南发展石化产业绝不以牺牲环境为代价
来源:海南日报网络版 日期:2014-05-08 09:35:00

罗保铭会见中石化总经理王天普

  海南日报海口5月7日讯(记者周元)今天下午,省委书记、省人大常委会主任罗保铭在海口会见了中国石油化工集团公司总经理王天普一行。双方就海南石化产业的发展进行了商谈,交换了意见。

  罗保铭代表省委、省政府对王天普一行的到来表示欢迎,对中石化积极支持海南经济社会发展表示感谢。

  罗保铭表示,海南现在正处于经济持续健康发展的时期,中石化在海南现有项目的满负荷运转,对海南保增长具有重要作用。希望中石化把海南项目的现有能力用足,同时进一步加大对海南的投资。

  罗保铭强调,良好的生态环境是海南吸引源源不断外来消费的金饭碗,海南坚持走以人为本、环境友好、集约高效、开放包容、协调可持续发展的绿色崛起之路。海南发展石化产业绝不以牺牲环境为代价,希望中石化进一步加强海南项目的安全生产和节能减排工作,省委、省政府将全力支持中石化在海南的项目建设,为加快项目进度创造良好条件,努力实现互利共赢、共同发展。

  王天普对海南省委、省政府长期以来给予中石化的大力支持表示感谢,并简要介绍了中石化在海南投资发展情况及下一步的规划。他说,目前,中石化在海南投资建设的石化项目发展良好,双方已有了很好的合作基础。虽然目前石化行业面临比较严峻的市场形势,但中石化对海南发展充满信心,将全力做好在海南的每一个投资项目,尤其是进一步加强安全生产和清洁生产工作,为海南永葆碧水蓝天做出新的贡献。

  省委常委、秘书长孙新阳,副省长李国梁,及省政府办公厅、省发改委、省工信厅和洋浦管委会负责人会见时在座。

作者:周元

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像