泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
罗保铭会见李肇星:海南将不负重托 推进三沙建设
来源:南海网 日期:2012-09-13 10:27:00

      三沙新闻网海口9月12日消息(南海网记者 李晓梅)9月12日,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭在三亚会见了全国人大外事委员会主任委员李肇星率领的全国人大外事委员会调研组。

  罗保铭对调研组一行来琼考察指导表示欢迎,感谢全国人大一直以来对海南经济社会发展的支持和帮助。在介绍海南的情况时,罗保铭说,近年来,在党中央、国务院的正确领导下,海南抢抓国际旅游岛建设的战略机遇,经济社会步入了较快、健康发展的上升期。尤其是在今年全球经济下行的背景下,海南仍保持了较好的发展。上半年固定资产投资、城乡居民收入、社会消费品零售总额等指标增幅位居全国前列。

  罗保铭指出,海南在加快发展中,始终坚持生态立省,不惜一切努力保护生态,生态环境依然保持优良,大气质量和河湖、近海海域水体质量都处于全国一流的水平。当前,海南正大力推进绿化宝岛大行动,打造绿色银行,为海南的可持续发展积蓄永续不竭的财富。

  在介绍三沙市建设情况时,罗保铭说,永兴岛污水垃圾处理工程近日已经开工,成为三沙建市以来开工建设的首个重要基础设施项目。在国家有关部委的支持下,一批后续项目及交通条件改善、西沙邮轮旅游等工作正在积极推进中。他表示,全国人民对三沙的建设发展高度关注,让我们深切感受到了国人的拳拳爱国情怀。海南省委、省政府将不辱使命、不负重托,坚决按照国家的总体安排,加快推进三沙基础设施建设和政权建设,使三沙市履行好作为一个特殊地级市的行政管理职能,切实担负起南海海域的维权、维稳、开发和保护的重任。同时将积极推动军地融合、军民携手,共同维护南海主权和安全,合力保卫和建设美丽的三沙。

  李肇星感谢海南省各级部门、干部群众和驻琼部队对本次调研的支持,祝愿海南经济社会取得更大发展成就,三沙市的未来更加美好。他表示将充分利用此次调研的成果,发挥人大职能,推动做好相关工作。

  全国人大外事委员会副主任委员南振中、姜福堂、刘冬冬、迟万春、查培新、齐续春、郭雷会见时在座。 省领导姜斯宪、谭力、孙新阳、符兴、陈海波、陈成,和省人大常委会办公厅、外事工委及三亚市人大常委会负责人参加会见。(编辑 杨婷婷)

作者:李晓梅

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像