泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
罗保铭:低碳产业是国际旅游岛建设重要产业支撑
来源:南海网 日期:2012-03-29 10:09:00

        南海网海口3月29日消息(南海网记者 符泽亢)3月28日下午,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭在省委会客室会见了汉能控股集团董事局主席李河君一行。

  罗保铭在会见时说,汉能控股集团较早致力于发展清洁能源,特别是在太阳能光伏产业领域拥有核心技术,规模大、成本低、光电转化率高,市场吸引力大,产业发展迅速。随着汉能控股海南光伏基地建设的加快推进,汉能成为海南的大型新能源支柱企业之一,省委、省政府对汉能在琼的建设发展高度重视。当前,中国已成为太阳能光伏生产大国,随着清洁能源推动力度的加大和人们观念的更新,中国必将成为太阳能使用大国,国内市场潜力巨大,海南看好光伏产业的发展。

  罗保铭指出,发展绿色、低碳的产业,是海南国际旅游岛建设的必然选择,也是海南国际旅游岛建设的重要产业支撑。当前,海南正致力于建设全国生态文明示范区,不遗余力地全力推动新能源项目,新能源产业将成为海南未来重要的、具有强有力支撑的产业。省委、省政府将充分利用资源、政策等优势,提供专项扶持,大力推动清洁能源的扩大生产和推广使用。省委、省政府将全力支持汉能在琼打造出口基地和建设下属企业总部。

  李河君介绍了汉能控股集团特别是汉能控股海南光伏产业基地的最新发展情况。他表示,汉能控股集团看重在海南的发展,将海南作为完善太阳能薄膜电池研发制造战略布局的重要基地。经过15个月的紧张建设,目前汉能控股海南光伏基地开始试投产,海南第一块薄膜太阳能电池已走下生产线。李河君表示,汉能控股集团将加强与海南省的合作,进一步扩大发展规模,打造新能源产业高地。

  省委常委、秘书长许俊,省委常委、海口市委书记陈辞,省政协副主席、省科技厅厅长王路参加会见。(编辑 杨婷婷)

作者:符泽亢

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像