泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南省生态环境保护百日大督察工作有序推进
来源: 日期:2020-07-13 09:01:00

  海南省生态环境保护百日大督察工作有序推进

  提升督察效率 确保督察质量

  海南日报海口7月9日讯 (记者周晓梦 通讯员程明明 杨秋丽 实习生王迪妮)省生态环境保护百日大督察工作有序推进中。7月9日,海南日报记者从省生态环境保护百日大督察(以下简称大督察)领导小组办公室获悉,各督察组与市县积极建立有效互动机制,确保无缝对接,提升督察效率,确保督察质量。

  此次大督察受到社会和媒体的广泛关注,可以说是一次聚光灯下的督察。10个督察组进驻后,我省各市县立即开始行动,纷纷围绕做好大督察配合保障工作进行具体部署,并表示要深刻领会生态文明建设对海南自贸港建设的极端重要性,深刻认识开展大督察工作的意义,把支持好、配合好督察组工作作为重要政治责任。

  “我们要切实提高认识、实事求是,如实汇报工作情况和问题,借助此次大督察之机,不断强化环境保护‘党政同责’‘一岗双责’,举一反三解决好我们存在的环境问题,推动生态文明建设和环境保护再上新台阶。”儋州市自然资源和规划局局长王俊刚说。

  “文昌市全力以赴配合督察组开展工作,对发现的问题做到即知即改、立行立改,确保牢牢守住海南建设自由贸易港的生态底线。”文昌市迎接生态环境保护百日大督察工作领导小组综合协调组副组长符展伟说。

  “根据督察组指出的垃圾填埋场存在短板等现象,我们正视问题、立行立改,将严格按照督察组工作要求,研究制定整改措施,坚决完成整改工作。”昌江黎族自治县住建局局长关瑜说。

  督察工作要求,各市县、各部门对环境问题要分类施策,精准扎实推进整改。对短期能够解决的问题要立行立改,及时办结;不能立即解决的问题,要明确整改目标、措施、责任、时限,做好整改计划安排;需要长期持续整改的制度层面问题,要把眼前需要与长远谋划结合起来,建立健全长效机制。

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像