泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南省旅投公司与知名航运企业签署战略协议
来源: 日期:2020-06-19 09:26:00

 新海南客户端、南海网、南国都市报6月18日消息(记者 王小畅)邮轮旅游产业是海南省近年来发展的一个亮点。6月1日印发的《海南自由贸易港建设总体方案》提出一系列对该产业发展的利好政策,引起了航运企业广泛关注。18日上午,海南省旅游投资发展有限公司与福建国航远洋运输集团股份有限公司、福建中运投资集团有限责任公司在海南迎宾馆举行了战略合作框架协议签约仪式,三方将合力推动海南邮轮旅游产业进一步发展。

  据了解,三方将充分利用各自的优势和资源,开展邮轮旅游业务时,积极推进、对接资源、提供保障、共赢共享;共同努力探索、积极参与海南邮轮旅游试验区建设,在合适的区域打造邮轮港口产业聚集区,并根据未来海南全岛邮轮产业发展的需要,共同筹建邮轮产业投资基金,为海南乃至中国的邮轮旅游事业贡献力量。

  签约仪式前,省交通厅有关负责人介绍了海南邮轮产业发展情况,并就相关邮轮产业发展扶持政策和有关诉求向福建客商进行了逐项解答。各方就海南邮轮和旅游相关产业的发展趋势进行了研讨,希望发挥各自优势,共同推动海南邮轮产业高质量、高效率发展。

  据介绍,海南省旅游投资发展有限公司是海南省政府出资的国有独资公司。公司定位为海南省国际旅游消费中心建设投资发展运营商。随着《海南自由贸易港建设总体方案》的发布,邮轮产业和邮轮经济将成为一项重要的战略工作,该公司积极筹划邮轮产业,推动邮轮业务发展。

  省旅投公司董事长陈铁军介绍,与国航远洋、中运投资合作签约,只是战略合作的第一步。签约以后还会和省内相关部门共同组织一个商务和技术的工作团队,对港口、对河道、对船进行论证,对运营模式进行研究,尽快推进在海南落地本土的邮轮旅游经营主体,把海南本土的邮轮旅游发展起来,引领国际化、高端化的旅游消费,为国际旅游消费中心的建设做出新的贡献。

  陈铁军还表示,该公司正在进行相关考察,如果条件合适,包括技术条件和商务条件合适,第一步先做海上游。之后,还会引进或者租赁一批比较好的游船或者邮轮发展环岛游。

  中运投资集团旗下中国梦(香港)邮轮股份有限公司常务副总经理陈明煦表示,他们是受到海南自由贸易港的政策吸引,作为民营邮轮企业,很想借助这个东风。

  当天下午,海南省旅游投资发展有限公司还与中国银行海南省分行、中国工商银行海南省分行分别签订战略合作协议,两家银行将分别为公司提供总额为100亿元的意向性授信额度。

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像