泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
6位数的“绿色车牌”来了!海口三亚年底前推广使用
来源:南海网 日期:2017-11-22 17:28:00

  南海网、南海网客户端海口11月21日消息(南海网记者陈丽娜)以后在路上,我们不仅可以看见蓝色车牌、黄色车牌,还会看见越来越多的绿色车牌,这就是新能源汽车专用号牌。11月21日,南海网记者从海南省交警总队获悉,海口三亚将在年底前推广使用。

  近日,公安部交通管理局近日表示,将在全国分三批推广新能源汽车专用号牌。根据部署,自11月20日起,河北保定、廊坊、吉林长春、安徽合肥、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、四川成都、云南昆明等12个城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌;今年底前,所有省份省会市及部分地市启用;2018年上半年全国全面启用。

  虽然不在第一批启用新能源汽车专用号牌的城市中,但是,海南早在今年8月份开始,就积极响应公安部号召,着手新号牌推广使用工作。“今年年底前海口和三亚将实施新号牌推广使用,力争年内在全省推广使用。”海南省公安厅交警总队新闻发言人周平虎说。

  据介绍,新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术。为更好满足需求,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位升为6位。

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像