泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南省管干部学习十九大精神培训班举行 十九大代表谈体会
来源:南海网 日期:2017-11-22 17:16:00

 

  海南省省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上,党的十九大代表羊风极、王金花作宣讲报告。南海网记者 刘洋 摄

  南海网、南海网客户端海口11月22日消息(南海网记者 刘麦)11月22日上午,海南省省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在省委党校举行。党的十九大代表羊风极、王金花作报告,与300多名省党管干部分享参加十九大的感受和学习十九大精神的体会。

  羊风极是白沙黎族自治县打安镇副镇长、田表村党支部书记、村委会主任。会上,他分享最多的是对十九大报告中提到的有关“三农”内容的感受。他说,习近平总书记在报告中首度提出实施乡村振兴战略,为“三农”工作带来了新希望、新机遇,为“三农”工作队伍注入了新活力。

  党的十九大代表羊风极作报告。南海网记者 刘洋 摄

  “在会议期间,我每天都要打电话回村里,和大家分享参会心得,了解村里的工作,告诉村民,农村工作将更加大有作为,农村发展将会越来越好。”羊风极说,目前打安镇也在探索发展绿色产业、优势产业,比如种桑养蚕、茶树菇等都取得了初步成效,现在还准备发展“紫玉淮山”,这都说明,只要找对路子,发挥好资源优势,小产业也可以有大发展,可以很好地解决“三农”问题。

  羊风极表示,自己将在十九大精神的指引下,不忘初心,牢记使命,继续保持对贫困户的深厚感情和为贫困群众服务的赤诚之心,当好贫困户的技术员、业务员和指导员,做贫困户的知心人、暖心人。

  党的十九代表、儋州市兰洋镇番打小学教师王金花谈起参加十九大仍很激动。她说:“作为一个少数民族边远山区农村小学的老师,能去参加这样的大会,怎么也想不到!”

  王金花回忆了在北京参会期间接受境外记者采访的故事。“一名俄罗斯记者向我提问,中国梦是你的梦吗?是人民的梦吗?我坚决地回答,中华民族伟大复兴的梦是我的梦,更是全国人民的梦。最后我还邀请他们到中国来做客,告诉他们我们中国是对外开放的,从不排外。”王金花讲到这里,全场爆发热烈的掌声。

  党的十九大代表王金花作报告。南海网记者 刘洋 摄

  王金花说,自己重点关注十九大报告中三方面的内容:文化自信、教育和从严治党。她表示,自己是一名普通的山村教师,要始终做一个无怨无悔的少数民族山区孩子的“筑梦人”。她希望,所有党员都应该干一行爱一行,始终以人民为中心,把为人民服务作为自己毕生的追求。

  学员们表示,十九大代表们的宣讲感情真挚、语言朴实,透露出他们对党的忠诚,对人民的热爱。要大力弘扬和学习党代表的先进事迹,将十九大精神转化为工作思路和具体行动,苦干实干,为实现乡村振兴等宏伟蓝图作出努力和贡献。


作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像