泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
2018年国考报名截止 海南地区竞争比最高达692:1
来源:南国都市报网络版 日期:2017-11-10 10:48:00

     2018年国考报名截止

  海南地区竞争比最高达692:1

  南国都市报11月9日讯(记者 文盛)2018年国家公务员考试报名于8日18时结束,据统计,海南地区共有6758人报名并通过资格审查,其中竞争最激烈的岗位有692人报名,但该岗位只招收1人。

  据了解,本次国考海南地区竞争比最高的职位是海口市邮政管理局主任科员以下岗位,该岗位以692:1的竞争比位列榜首。而形成强烈对比的是,海南地区的职位里还有4个岗位无人报考,多个岗位的报名人数不超过10人。

  据了解,部分岗位专业限制条件多,有最低两年的基层工作年限等要求,都是造成职位少人问津的原因。

  值得考生们注意的是,通过资格审查的人员,请于11月12日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据,请务必牢记。

  此外,通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于11月17日至22日在所选考区考试机构网站进行网上报名确认。未按期参加报名确认者视为自动放弃考试。

  据了解,海南省从2015年7月1日起取消或免征一批行政事业性收费项目,其中就包括“国家公务员录用报名考试费”。因此,“国考”选择在海南参加考试的报考人员,在进行报名确认时,只需要阅读并确认考试纪律、上传符合要求的照片即可,不用交费。

作者:文盛

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像