泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
韩国导演金成洙、杨佑硕赞海口基础设施好 考虑投资
来源:南海网 日期:2016-10-21 11:41:00

导演杨佑硕。南海网记者李庆芳 摄

  南海网、南海网客户端海口10月21日消息(南海网记者刘麦)10月21日,2016中国电影投资高峰论坛在海口观澜湖举行。韩国导演金成洙、杨佑硕均对海南扶持电影发展的政策和投资环境予以肯定,表示在详细调研后,会考虑在海口投资拍摄。

  金成洙表示,对中国印象非常好,2005年还在北京注册了公司,制作了一部中韩合资电影。现在已经过去了10几年,中国的投资环境变得更好。今天听到了海南省政府方面的介绍,感受到了很大变化。在韩国,10年前各城市已经建立了电影委员会,每个城市的政府都有相关的支持,但是这些城市规模都很小,制作一些大片时还有很大难度,招商引资也有一定困难。到海口后,发现海口的城市规模很大,基础设施非常好,很是羡慕。“我打算在海口好好转转,做一些调研,回去后跟韩国电影人士介绍海口的情况。”金成洙说。

韩国导演金成洙论坛上发言。南海网记者李庆芳 摄

  杨佑硕曾经到海口看过摄影棚,这次已经是第二次来到海口。他认为,电影有两个层面,文学及视觉。韩国偏向于文学层面,但现在也受到了好莱坞的影响,豪华的视觉效果也是趋势,所以基础设施的投资很重要。“海口的基础设施不错,希望韩国电影和海口应该有更多的合作。回韩国后,我会跟同事好好介绍海口的情况,考虑今后的合作。”杨佑硕说。

  金成洙的代表作有《阿修罗》、《流感》、《武士》。杨佑硕导演的代表有《辩护人》等。

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像