泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南关键信息基础设施安全检查启动 将持续到12月底
来源:南海网 日期:2016-09-30 16:00:00

  南海网、南海网客户端9月30日消息(南海网记者 黄丹)9月29日上午,全省关键信息基础设施网络安全检查培训会在海口召开。会上,海南省网信办负责人就全省关键信息基础设施网络安全检查工作进行部署。

  会议指出,开展关键信息基础设施网络安全检查是落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是新形势下针对我省关键信息基础设施网络安全保护开展的全局性、基础性工作,目的是准确掌握全省关键信息基础设施安全状况,科学评估网络安全面临的风险,进一步“摸清家底、补好短板、完善机制”,为构建关键信息基础设施安全保障体系提供基础性数据和参考。

  关键信息基础设施,是指面向公众提供网络信息服务或支撑能源、通信、金融、交通、公用事业等重要行业运行的信息系统或工业控制系统。

  据介绍,此次检查将在省网络安全和信息化领导小组统一领导下,由省网信办会同省工信厅、省公安厅、省安全厅、省密码局、省通管局,成立检查领导小组负责组织实施,持续到12月底。

  会议要求,各地各部门各单位精心组织,扎实推进,准确把握网络安全检查的主要内容和目标要求,圆满完成检查任务。

  各市县网信办、省级部门、省属企业和有关行业的负责同志参加会议。

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像