泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
第十二届中国国际会展文化节开幕 千人聚海口谈会展
来源:南海网 日期:2016-08-19 16:49:00

  南海网、南海网客户端海口8月18日消息(南海网记者 李晓梅 实习生 孟莉莉 通讯员 陈建丽)以“供给侧改革与会展文化”为主题的第十二届中国国际会展文化节8月18日在海口开幕,逾千名会展行业专业人士相聚椰城,共话会展行业的发展,并为海南会展业发展支招。这个被业界誉为“会展人的节日”的年度盛会,今年是第三年在海口举办。

  本届会展文化节各项活动内容丰富,活动期间举办2016中国会展业高层发展论坛、海口市会展业发展研讨会暨海口宣言等。同时,为与会者提供了涵盖面极广的多类型论坛活动,包括中国会展pem大会、第八届中国会展大学生专业技能大赛、中国会展城市大会暨一带一路会展城市共同体年会、中国会展教育论坛、中国会展组展商合作论坛、中国会展场馆ceo论坛、移动互联与会展业发展论坛、中国会展投融资论坛、“会展”+影视文化高峰论坛、以及第十五届中国会展业金海豚大奖颁奖典礼等丰富的活动。

  8月18日,第十二届中国国际会展文化节在海口开幕。

  当天,全球展览业协会名誉主席、上海市会展行业协会会长陈先进就“一带一路”和我国展览业的发展为主题发表了精彩演讲。他所倡导的理性务实地推进“一带一路”战略下的中国展览业发展这句话有三层意思,即深刻理解、系统研究、重点突破。同时他建议,要走“一带一路”需做到四点:一是建立一批有跨国运营能力的展览公司,二是要有会展人才,三是要有国际影响力的品牌项目,四是开拓一批能共享发展共享繁荣的商业模式。

  同日举行的海口市会展业发展研讨会上,海口市政府副秘书长、市会展局局长蔡俏介绍说,近年来海口市越来越重视会展业的发展,并推出了一系列利好政策推动会展业高速发展。当前海口市正积极实施“一带一路”发展战略,开始启动服务贸易创新发展试点工作。他表示,今天的研讨会对海口会展业发展无疑是一场头脑风暴,一次良好的机会,在当前供给侧改革鲜明主题下,会展业如何创新发展,发挥作用,是一个新课题。海口会展业今后将大力培养自主品牌项目,强化服务保障以进一步增强企业的核心竞争力。

  8月18日,第十二届中国国际会展文化节在海口开幕。

  中国商业联合会副会长张丽君就“一带一路”发展战略下海口市会展业发展为主题发表了精彩演讲。她认为,作为会议展览方面的耕耘者,如何调动和利用丰富的资源,充分利用海南独特的先天地理优势,全力推动海口举办更多有侧重、主题鲜明、特色突出的对外合作交流的会议展览活动,最大限度助力海口发挥“一带一路” 桥头堡作用,值得认真研究。她相信,海口将搭乘“一带一路”发展战略实施的东风,展现更多精彩。

  当天,与会者建言会展发展与地方经济,献策现代服务业供给侧改革,把脉行业发展趋势。在与会嘉宾共同见证下,各方正式签署了“第十二届中国国际会展文化节中国会展业海口宣言”。

  据了解,中国国际会展文化节自2005年创办以来,得到了会展行业的广泛关注和充分肯定,先后走过了郑州、长春、深圳、长沙、义乌、成都、武汉、海口等城市。本届会展文化节由海口市政府和中国会展杂志社共同主办,海口市会展局、北京界上文化发展有限公司承办。来自海南贸促会、会展协会等相关领导、行业专家和全国展商代表参会。

  与会各方签署了“第十二届中国国际会展文化节中国会展业海口宣言”。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像