泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南高速党委巡视整改情况:清退礼品购物卡等121万元
来源:南海网 日期:2016-04-28 10:29:00

海南日报海口4月27日讯(记者张谯星 通讯员 余振晓)按照党务公开原则和巡视工作条例规定,从即日起,我省将陆续通报琼中黎族苗族自治县、白沙黎族自治县、昌江黎族自治县、澄迈县、海南海钢集团有限公司、海南高速公路股份有限公司等6个县(国企)的巡视整改情况。今天,我省首先发布了海南高速党委巡视整改情况的通报。

  根据省委部署和省委巡视工作领导小组安排,2015年省委巡视组对琼中、白沙、昌江、澄迈4县以及海钢集团、海南高速两国企的党委开展巡视。根据省委五人小组会议要求,省委巡视组陆续向被巡视单位党委反馈了巡视情况,省委巡视工作领导小组领导集体约谈6个单位党委主要负责人,强化全面从严治党主体责任,督促抓好巡视整改。

  在巡视整改期间,海南高速党委认真履行主体责任,加强组织领导,坚决把巡视整改作为首要政治任务抓实抓好,坚持问题导向,不折不扣把整改工作落到实处。

  针对“两个责任”落实不到位的问题,海南高速通过健全完善党建工作体制机制、加强履行主体责任的制度建设等,切实增强党委的主体责任;通过准确把握底线、提升执纪监督能力,健全完善廉政风险防控机制等,切实增强纪委的监督责任。

  针对在党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题,海南高速通过严格执行财务支出审批制度、加强经济责任审计等,进一步加强财务管理;通过加强对项目相关责任人问责,抓好工程造价全过程控制等,进一步加强工程项目管理;通过成立广告公司联合询价小组、专项核查广告牌维护事项等,进一步加强公司广告牌的经营管理。

  针对在落实中央八项规定精神及作风建设方面存在的问题,海南高速全面停止用公款发放节礼,严格办公用房管理,清退高管申购的房产,停止发放交通费等,认真抓好整改落实。该公司逐级签订《廉洁从业承诺书》,对房地产存在的问题责令限期整改。目前,房地产公司已经清退了约6.43万元用公款购买的商业预付卡款项,并出具专题报告进行情况说明。同时,各单位积极开展自查自纠、专项治理,结合上级要求和实际情况进行清理。自巡视以来,已经清退2012年至2015年餐饮、礼品、购物卡等121.85万元。

  针对在民主集中制和干部人事工作方面存在的问题,海南高速强化企业的经营业务管理,强化项目的投资管理,加强人力资源的管理,从严要求、加强干部出国(境)管理。

  海南高速党委有关负责人表示,巡视帮助发现和清除了发生问题的病灶和根源,让海南高速的发展基础更加牢固,内外环境更加阳光。该公司将进一步提高运用巡视成果促进公司改革发展的自觉性,坚持整改落实与全面深化改革相结合,与依法治企、整章建制、从严管理相结合,把握新常态,激发新状态,努力营造风清气正的良好氛围。

作者:张谯星

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像