泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
第三批全国旅游名镇名村名单公布 海南3个镇2个村入选
来源:南海网 日期:2015-08-11 09:21:00

  南海网五指山8月10消息(南海网记者 刘培远 通讯员 容炜俊)8月10日,南海网记者从省民族研究所获悉,国家住建部、国家旅游局近日公布了第三批共计337个全国特色景观旅游名镇名村示范名单,海南省共有3个镇和2个村入选,保亭黎族苗族自治县三道镇什进村、琼中黎族苗族自治县什寒村两个少数民族村寨位列其中。

  据了解,海南省入选第三批全国特色景观旅游名镇的为琼海市中原镇、博鳌镇和潭门镇;入选名村的为保亭黎族苗族自治县三道镇什进村、琼中黎族苗族自治县红毛镇什寒村两个少数民族村寨。加上此前入选的万宁市兴隆华侨农场、五指山市水满乡,海南省全国特色景观旅游名镇名村数目已达7个。

  据介绍,这7个镇村可谓海南省特色风情小镇和美丽乡村的杰出代表:如中原镇是以南洋风情著称的华侨之乡,博鳌镇是以博鳌亚洲论坛闻名中外的水城,潭门镇则拥有千年渔港和独特的海洋文化,什进村是海南大区小镇旅游模式的代表,什寒村则被誉为远离都市的世外桃源,兴隆华侨农场融合了归侨风情、温泉和咖啡文化,水满乡地处五指山腹地拥有独特雨林景观,少数民族风情浓郁。

  据悉,琼中黎族苗族自治县什寒村是为数不多的黎族苗族共同居住村庄,2013年,什寒村摘得了“最美中国乡村”的桂冠,全国仅有10个乡村获此殊荣,而什寒村是海南省唯一入选的少数民族乡村;2014年7月,什寒村成功入选“中国最美乡愁旅游村寨(30强)”;2014年11月,什寒村获“历史古村”称号。

作者:刘培远

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像