泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
林北川荣获“全国优秀县委书记”称号
来源:海南日报网络版 日期:2015-07-01 09:29:00

海南日报海口6月30日讯(记者王玉洁)今天上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京亲切会见了获得表彰的全国优秀县委书记,乐东黎族自治县委书记林北川是其中唯一的海南代表。

  乐东黎族自治县是省定贫困少数民族自治县。2012年初,国电海南西南部电厂落户乐东引发了多起群体性事件,在乐东党群干群关系紧张,社会管理混乱,经济止步不前的背景下,林北川临危受命,担任乐东黎族自治县县委书记一职。

  刚上任时,面对电厂难于落地的压力、党员干部不敢入户做群众思想的局面,林北川走进家门与“钉子户”的沟通化解了人心浮动,改变了干部群众对立的紧张局面,促成电厂项目顺利落地。

  “基层不牢,地动山摇。”林北川将抓党建作为全局工作的基础。2013年“两委”换届时,他带领县四套班子成员摘掉了乐东的全省村级换届“困难户”帽子。

  3年来,林北川以人民的利益论好恶,定是非,加强基础设施建设,改建16座农村危桥,解决沿海9.2万人的安全饮水问题,并建设菜篮子基地,改造大安田裕、志仲三合7500多亩大田洋等。同时完成4个扶贫整村推进项目,使4个村1633户7741人摆脱贫困。林北川率领县四套班子成员以钉钉子精神,仅用了35天和谐拆迁商住户2149户、8万多平方米,用18天时间完成西环高铁3700亩征地。在关系错综复杂,民宅、商铺布局混乱的黄流商贸城棚户区改造工作中,这两项工作的高效造就了“乐东速度”。

作者:王玉洁

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像