泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
各市县落实问题台账情况
来源:海南日报网络版 日期:2014-09-09 09:59:00

海口

  1、抓紧解决台风“威马逊”灾后重建和恢复生产的问题:已作出灾后重建和恢复生产工作的制度安排,城乡基础设施和公共服务设施全面恢复正常运转,产业恢复生产、倒损民房的修缮重建、应急预案的完善等工作将于年底前完成。

  2、切实解决惠民政策落实不到位的问题:依法严惩涉及惠民资金使用的违法违纪问题,立案12宗,涉案人数12人。拟在近期对各类惠民项目和资金的安排、使用及落实到户情况进行一次全面梳理检查。

  3、切实解决行政效能和服务质量不高的问题:网上审批覆盖率达94.31%,行政审批提速率达51.75%,推出首批56项便民服务措施,将中介服务事项纳入目录管理。年内还将下放一批行政审批服务权限,取消非行政许可审批事项,深入推进政务公开。

  4、切实解决城市管理中的突出问题。1-8月共拆除各类违法建筑107万平方米,推进7条市政道路贯通工程,建设8条规范占道经营示范路,正积极争取全国文明城市提名资格。

  5、切实解决干部队伍“庸懒散奢贪”的问题:出台落实“两个责任”的实施意见、“三重一大”事项决策后评估办法、规范和加强组织处理工作暂行办法等一系列制度,强化对公务消费行为、媒体曝光问题的监督和处理,向“三不”干部亮红灯,调整不适宜担任现职的处级干部12人,作出廉洁自律的公开承诺,继续开展专项检查和明察暗访。(李佳飞整理)

  琼海

  1、解决乡镇基层工作人手少、压力大的问题,清退市直机关借调人员。

  采取单位开展自查、集中清退、督促检查等方式,将于今年10月底全面清退全市各单位借调人员,避免因市直机关借调基层人员过多而造成乡镇基层工作人手少的问题。

  2、解决农村群众出行难的问题。琼海为实施全市12个镇204个行政村公交车村村通工程,制定出台了《琼海市城乡公交一体化实施方案》。今年4月,琼海已开通首条农村公交线路,并已完成嘉积、长坡、潭门等7个镇78个行政村(社区)开通公交车的任务,受益群众达13万多人。工程分为三个阶段,预计今年年底实现嘉积、博鳌、潭门等5个镇101个行政村公交通行; 第二阶段,于2015年实现中原、阳江等4个镇46个行政村公交通行;第三阶段,于2016年实现塔洋、大路等4个镇54个行政村通公交车。

  3、乡镇干部“走读”问题。琼海市纪委、琼海市委组织部已采取不定期明查暗访形式检查镇干部在岗情况,加强对乡镇干部监督力度,要求严格实行镇干部“五天四夜”住宿制度,干部在法定工作日期内(除星期五晚上外)要“五天四夜”住宿在本镇。目前仍未发现违反规定擅离职守人员。

  4、解决被征地农民社会养老保障问题。琼海制定出台了《琼海市被征地农民社会养老保障工作实施方案》,把2013年4月3日后征地的被征地农民纳入新型农村社会养老保险、城镇居民社会养老、城镇从业人员基本养老保险制度管理;并建立了被征地农民老年生活保障补助制度,为其按月直接发放老年生活保障补助金。

  5、解决槟榔传统加工污染问题。琼海于近期制定出台了《琼海市2014年槟榔烘干绿色改造财政补贴工作实施方案》,将补贴槟榔烘干绿色加工企业、农民专业合作社及加工户共3000万元,其中2351万元用于槟榔加工设备补贴,35万元用于环保型黑果加工试验,584万元用于传统型槟榔加工灶拆除补贴,30万元由琼海市农业局用于专项工作经费开支,按环保优化、市场导向、信息公开、先建后补、统筹兼顾的原则发放。

  (蔡倩整理)

  万宁

  1、解决农村2.2万人饮水不安全问题,建设农村安全饮水工程。

  2014年万宁市计划建设农村饮水安全工程24宗,涉及9个镇22个行政村115个自然村,计划总投资3298万元,其中中央投资1500万元,省级配套373万元,市级配套1425万元。目前所有资金已全部到位,24宗工程已全面开工,完成形象进度30%,计划于12月底全面完成。

  2、解决乡镇干部“走读”问题。

  万宁市13个镇(区)已全部健全乡镇干部考勤制度、值班制度、工作纪律等各项管理制度。在电话查岗、暗访拍摄等突击检查过程中,没有发现“走读”现象。13个镇(区)的干部宿舍、食堂、卫生等设施建设和改造已全面铺开。目前正在积极组织开展乡镇干部“为什么要‘住读’”的大讨论。

  3、解决低保审批慢、“人情保”、“关系保”、“重复保”、“死人保”问题。

  根据本年7月1日出台的新的低保审批方案,改进低保申请和审批的操作程序,把“应保尽保、应退尽退”工作纳入动态管理,让“阳光低保”落到实处。由纪检、审计、财政、民政等相关部门组成联合督查组,分片深入到各镇、村、户实地核查。目前已清退不合条件1361户1682人。

  4、解决“吃空饷”问题。

  万宁市人社局牵头组织市监察局、财政局、法制办、民政局、就业局等单位,组成4个联合督查组,按特殊困难群体、零就业困难人员、就业困难的大中专毕业生、未注明安置对象申请条件和缺少证明材料人员等分类,对全市第六批650名公益性岗位人员进行排查。目前初步确认55人不符合岗位安置条件。

  5、解决槟榔粗加工环境污染问题。

  本年计划完成投入2800万元,用于补贴参与槟榔烘干绿色改造项目的设备用户,完成绿色设备更新3000台。(苏庆明整理)

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像