泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
还拿省与“新三板”公司签战略合作备忘录
来源:海南日报网络版 日期:2014-06-11 16:56:00

海南日报海口6月10日讯 (记者陈怡 通讯员陈婧 梁中宝)今天,海南省金融办和全国股份转让系统公司正式签署战略合作备忘录,为助力我省企业在“新三板”挂牌,助推企业通过直接融资获得成长。

  全国中小企业股份转让系统,是多层次资本市场的重要组成部分和要素资源配置的重要平台,可以在更大的范围内服务中小微企业,进一步拓宽广大中小微企业融资渠道。

  省金融办和全国股份转让系统公司签署战略合作备忘录,双方将在挂牌资源培育、中小微企业综合金融服务、挂牌公司风险防范和处置、信息交流互换等方面开展全面合作。对于我省企业来说,以后不仅可以更充分获得“新三板”挂牌的最新信息,成功挂牌后还能获得财政补贴。

  目前,我省已有海南中视文化传播股份有限公司、琼中农信联社股份有限公司两家企业登陆“新三板”,并建立起后备资源库,进入后备资源库的企业已有20多家。

  海南省金融办相关负责人介绍,多层次资本市场的建设拓宽了我省企业融资的渠道。2010年至2013年间,我省企业累计实现直接融资600多亿元,约占全省社会融资总额的25%,且直接融资比重仍呈上升态势,这有效缓解了企业融资难题。

  今天上午,省委常委、常务副省长谭力在会见全国股份转让系统公司董事长杨晓嘉时明确表示,我省高度重视“新三板”,希望股转公司对海南资本市场发展给予更大的支持。

作者:陈怡 通讯员陈婧 梁中宝

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像