泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
细中求细吃住行 提升参会舒适度
来源:海南日报网络版 日期:2014-04-01 11:26:00

海南日报海口3月31日讯(记者梁振君)论坛活动事关重大,服务保障工作容不得半点遗漏和失误。记者今天从海南省论坛年会服务保障工作领导小组办公室了解到,今年我省积极创新服务保障机制,以问题清单形式加强服务保障综合协调,在服务保障中围绕提质增效,着力提高代表参会舒适度。

  为进一步提升我省论坛年会服务保障工作水平,并深度利用论坛平台及资源服务我省经济社会发展,我省对2005年成立的“博鳌亚洲论坛年会海南省服务保障工作机制”进行了创新、完善,建立“海南省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制”。

  省外事侨务办相关负责人说,今年2月25日,随着该机制的启动,未来我省将在确保年会服务保障工作的基础上,深入挖掘论坛资源,助力我省经济社会发展,打开“我为论坛服务,论坛助我发展”的双通道。

  围绕论坛活动,我省将在吃、住、行等方面的服务保障中围绕提质增效,着力提高代表参会舒适度。

  餐饮方面,今年博鳌亚洲论坛大酒店将在户外搭设膜结构,增设可容纳近千人的就餐区域。同时,各接待酒店将继续着手丰富接待餐饮品种、提高餐饮服务质量。部分酒店还针对重要代表,有针对性地调集了相应风味的厨师,提供个性化的餐饮服务。

  住房方面,由于博鳌区内新增了酒店房间,今年年会代表基本都安排住在区内酒店,不必前往琼海市区,更加方便代表参会。我省还加大对相关酒店的管理、硬件设施完善、服务质量提升等方面的具体指导。

  交通安排方面,今年我省改进穿梭巴士运行方案,缩小发车时间间隔,同时对于住宿较为集中的酒店,采用酒店和会议中心定向发车的方式,进一步提高穿梭巴士便捷度。此外,今年我省借助高科技产品,采用汽车导航定位系统,此举将大大提高接待车辆协调的工作效率和效果。

  此外,为完善我省年会服务保障工作机制,加大会议食品安全保障力度,今年我省专门在服务保障工作机制增设食品安全组,加大了对食品安全保障工作的投入。

  今年我省甚至在往年两次综合演练的基础上,增加了一次论坛大型活动集散专项演练,力争确保年会服务保障工作万无一失。

作者:梁振君

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像