泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
第八届泛珠大会将召开 原创舞剧《天堂鸟》献演
来源: 日期:2012-11-08 16:30:00

    南海网海口10月31日消息(南海网记者李晓梅)南海网记者10月31日从第八届泛珠大会全省筹备工作动员大会上获悉。大型原创舞剧《天堂鸟》将作为泛珠大会文艺晚会的“主角”,为参加泛珠大会的嘉宾和海口市民奉上一场展现海南风土人情的艺术盛宴。

  据了解,大型原创舞剧《天堂鸟》以人与鸟的关系为题材,在舞台上呈现了人鸟共舞的奇观,并使用攀岩和空中吊飞的极限运动,以耳目一新的舞台艺术形象弘扬人与自然和谐相处的理念,展现海南国际旅游岛科学发展、绿色崛起的美好图景。

 

  《天堂鸟》全剧时长90分钟,创作表演阵容庞大,由著名舞蹈理论家冯双白老师担任编剧,著名青年编导家沈晨和海南著名编导蒙麓光共同执导。该剧演员阵容约120人,由海口市艺术团担任演出。

 

  另据记者获悉,《天堂鸟》的画面更多的展现海南风土人情,虽然是一部神话故事,但表达的方式会更贴近现实生活。该剧体现了四个“第一”:海南第一部讲人与自然题材;海南第一部儿子对母亲孝道的故事;海南第一部人与鸟在舞台上的表演;海南第一部在舞台上,演员使用攀岩和空中吊飞的情景。

 

  今年9月,《天堂鸟》在参加艺术节评奖中,得到了评委的赞扬和一些修改意见,目前该舞剧正在进行修改、排练,力争以最佳的水准呈献给泛珠大会代表。

 

  预计演出时间:

  第一场(为党和国家领导人、国家部委领导、泛珠各方行政首长等代表演出)

  时间:11月28日晚8:10

  地点:海南国际会展中心大剧院

  第二场(为泛珠各省区经贸代表团成员演出)

  时间:11月29日晚8:10

  地点:海南国际会展中心大剧院

  第三场(为海口市民演出)

  时间:11月30日晚8:10

  地点:海南国际会展中心大剧院

原创舞剧《天堂鸟》演出场景。(资料图)

大型原创舞剧《天堂鸟》展现海南的风土人情。(资料图)

大型原创舞剧《天堂鸟》今年9月在海南省艺术节期间演出。 (资料图)

作者:李晓梅

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像