泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南将派出工作组赴帕劳
来源:海南日报网络版 日期:2012-04-10 10:12:00

        本报海口4月9日讯(记者赵红 黄晶)记者今天从海南省外事侨务办公室获悉,我驻密克罗尼西亚使馆已去函帕劳政府,对帕方开枪致我渔民死亡表示强烈不满。我省将派工作组赴帕劳协助处理相关事宜。

  记者了解到,我国驻密克罗尼西亚使馆已经去函致帕劳政府有关部门,对帕方警员开枪致我一名渔民死亡事件表示强烈不满,并要求帕方道歉,给死亡渔民家属一个满意的交代。同时,敦促帕方善待我被拘渔民,认真、公正、妥善处理此次渔业事件。

  目前,帕方已将开枪致我渔民死亡的警员移交该国公安部门进行审查。

  近日,海南省将派出由外事、渔业及琼海市有关部门组成的工作组,赴帕劳协助我驻密克罗尼西亚使馆处理相关事宜。

  据了解,在帕劳中弹身亡的1名渔民和5名被扣渔民为“琼琼海09045”号渔船船员,其余被扣押的20名渔民为“琼琼海08039”号渔船船员。

  4月5日,我驻密克罗尼西亚使馆领事官员赴帕劳,并于次日探视我被抓扣渔民,了解核实有关情况,随后,查看了死亡渔民遗体。应船员要求,我领事官员为他们补充了拖鞋、牙膏等生活用品。

  接到渔民被扣的情况报告后,海南省委、省政府领导高度重视,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭和省委副书记、省长蒋定之均第一时间作出指示,省外事侨务办公室始终保持与外交部和驻外使馆的密切沟通,跟踪此事进展情况。(编辑 杨婷婷)

 

作者:赵红 黄晶

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像