泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南高速公路指示牌更换 司机行车需注意安全
来源:海南日报网络版 日期:2010-08-03 16:21:00

更换标志牌施工现场(南海网见习记者邓松摄)
工人正在更换标志牌(南海网见习记者邓松摄)
新更换的标志牌反观效果更好,但不会刺眼(南海网见习记者邓松摄)

东线高速、西线高速、海口绕城、三亚绕城统一命名G98海南环岛高速公路(省公路局供图)

  南海网8月1日消息(南海网见习记者邓松通讯员陈涛)记者从海南省公路局获悉,备受关注的高速公路标志牌更换工作日前已全面展开。相关人士提醒过往的司机朋友,由于施工时会占用部分车道,司机在行车时要注意提示标志,经过施工路段时需减速慢行。

  据悉,此次高速公路标志牌更换工作是海南省交通运输厅为规范和统一国家高速公路网命名和编号,提高国家高速公路网的管理和服务水平进行的一项工程。

  “新标志牌,更准确、更专业、更地道”

  据了解,本次共更换单柱式标志1016块,双柱式标志1191块,单悬式标志288块,双悬式标志11块,门架式标志27块,更换版面56.205吨,粘贴反光膜标志6322.1m2,拆除标志2220块。

  据省公路局负责人介绍,新更换的标志牌采用环保材料制作,更具抗腐蚀性,标志牌表面采用一级反光膜,亮度更大,但不会刺眼。据了解,此次还新增了许多景区、景点的指示牌,指示牌都由专业部门设计而成。所有标志牌的对照中文的英文翻译也由专业院校进行翻译。“新标志牌的英文翻译,更准确、更专业、更地道。”

  海南环岛高速公路网形成一个“句号”

  根据《国家高速公路网桩号传递方案》及《国家高速公路网命名和编号规则》,我省原东线高速、西线高速、海口绕城、三亚绕城属国家高速公路网(不包括联络线),统一命名“海南环岛高速”,编号为G98,路线起点位于龙桥枢纽立交,起点桩号为K0+000。经东线高速、三亚绕城、西线高速、海口绕城环岛一周后返回起点位置(即东线高速与海口绕城高速相交的龙桥枢纽互通立交处),使全岛高速公路形成闭合环线形似一个句号,终点桩号为K612+804。

  里程按照顺时针方向累计司机需一段时间适应

  由于我省高速公路统一命名为海南环岛高速,里程编号自起点向终点顺时针累计,西线高速公路,原本由海口向三亚方向累计里程的方式将被改变。标志牌更换后,对于已经习惯原本里程累计方式的司机,将会带来一些不便。

  海南省公路局负责人介绍说,司机熟悉新的里程编号需要一段时间,为方便司机行车,针对此次高速公路标志牌的更换,交通部门将制作一些宣传资料免费向司机发放。“现在更换工作已经全面展开,施工队在高速公路上作业时会占用部分行车道,希望司机走到这些路段的时候减速慢行,注意安全。”(编辑:李文婷)

作者:邓松

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像