泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南省总部企业及“一企一策”签约企业奖励金开始申报
来源: 日期:2020-06-19 18:35:00

新海南客户端、南海网、南国都市报6月17日讯(记者 王子遥)记者从海口市商务局了解到,该局于日前印发了《关于兑现海南省总部企业及“一企一策”签约企业奖励资金申报工作的通知》(简称“《通知》”),要求各符合情况的总部企业于“一企一策”签约企业于6月30日前递交申请材料,以便获得奖励资金。

据了解,海南省总部企业及“一企一策”签约企业需要申报的内容为2018年4月13日至2020年5月31日期间完成认定的海南省总部企业及已签约“一企一策”企业项目。按照要求,海南省总部企业应向海口市商务局递交申请材料,签约“一企一策”企业则向负责签约主管单位提出申请初审后转市商务局,如签约单位为海口综合保税区的向海口综合保税区管理委员会递交申请材料,逾期将不再受理。

据介绍,企业的申报材料需按照《海南省总部企业认定管理办法》、《海口市支持总部经济发展若干政策》进行准备,申报材料复印件需加盖企业公章。根据《海口市支持总部经济发展若干政策》中对奖励补贴的相关规定,主要补贴内容包括落户奖励、办公用房补贴、经营贡献奖励、人才激励、集聚区奖励、培育奖励等方面。

记者了解到,企业根据自身实际情况,可依法申请认定跨国公司地区总部、综合型(区域型)总部、高成长型总部以及国际组织(机构)地区总部。申请认定后,由总部经济主管部门做出审核意见,报政府实施认定。在政策支持方面,除租用办公场所、企业高管人员可享受相关优惠政策外,海口对新落户的总部企业还根据实际情况给予一次性开办奖励:

(一)对新落户的跨国公司地区总部,给予一次性300万元奖励。

(二)对新落户的从事旅游业、现代服务业等第三产业的综合型(区域型)总部,承诺自注册成立之日起1年内形成地方财力贡献不低于2000万元,给予一次性500万元奖励。

(三)对新落户的从事高新技术产业等第二产业的综合型(区域型)总部,承诺自注册成立之日起1年内形成地方财力贡献不低于3000万元,给予一次性1000万元奖励。

(四)对新落户的从事热带特色高效农业等第一产业的综合型(区域型)总部,承诺自注册成立之日起1年内形成地方财力贡献不低于1000万元,给予一次性300万元奖励。

(五)对新落户的高成长型总部,承诺自注册成立之日起1年内形成地方财力贡献不低于800万元,给予一次性200万元奖励。

(六)对新落户的国际组织(机构)地区总部,给予一次性200万元奖励;在本市新设立分支机构的,给予一次性100万元奖励。

作者:

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像