泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南将加大培育南海网等本土骨干互联网企业力度
来源:海南日报网络版 日期:2015-08-11 09:17:00

  海南日报海口8月10日讯(记者梁振君)站在“互联网+”风口上的海南,涌现出越来越多努力将创新变为现实的“创客”。面对众多“创客”的涌现,我省也将加大培育壮大本土骨干互联网企业力度,进一步助推海南经济社会的转型升级。

  海南酷秀投资股份有限公司董事长王海峰是众多“创客”中的一位。“今年1—7月,公司营业收入超8亿元,同比增长约6倍,预计全年营收可达15亿元。”王海峰向记者透露出这样一组数据。短短数载,酷秀传媒已经发展成为海南旅游电子票务的龙头企业。

  谈及公司业务爆发式增长的原因,王海峰直言是搭上了“互联网+”的顺风车。“去年公司主要深耕岛内市场,斩获颇丰。今年以来,我们紧紧抓住互联网时代海南旅游发展的机遇与挑战,将市场拓展到杭州、上海等地,开辟出海南旅游业新的蓝海。”

  天涯社区网络科技股份有限公司董事长、CEO邢明建议,海南要吸引优秀互联网人才,还需要营造创新创业企业与人才聚集的产业氛围,海南不仅要成为养老休闲的好地方,更要成为全国、全球基于互联网创意、创新年轻人云集的激情之岛,让整个海南岛成为超越岛屿局限,面向全球服务的众创空间。

  “海南将更加突出互联网产业战略重点,加快园区基础设施建设,在优化人才环境上,打造创新创业高地,坚持‘政策引才、平台聚才、产业兴才、环境留才’的理念,推动互联网经济在海南的进一步集聚发展,力争在‘十三五’末将海南互联网产业打造成千亿元产值的支柱产业。”省工信厅副厅长陈万馨说。

  “发展互联网产业,不仅要积极引进来,还要注重培育和发展壮大本土企业。因此,省政府近日出台《关于加快发展互联网产业的若干意见》,在引进行业龙头企业、培育省内骨干企业、支持中小微企业等三个层面分别提出扶持政策。”省工信厅厅长韩勇表示:“我们将从政策、资金等方面全力支持包括南海网提出的‘互联网+众创中心’、全国大学生海南创业大赛、‘海南搜索’、南海网创新创业园等互联网产业项目,视南海网为省内骨干企业加以培育。”

  海南日报报业集团是我省最大的数字内容生产集团,旗下的南海网是海南最大的数字内容分发平台之一,是国务院新闻办批准的海南省重点新闻网站,也是海南目前唯一重点新闻网站。

作者:梁振君

办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像