泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
3年内将修复改造234座危桥
来源: 日期:2014-09-23 10:43:00

 海南日报海口9月22日讯 (记者侯小健 特约记者陈涛)针对危桥存在的安全隐患,海南省近日全面启动全省农村公路危桥改造工程,计划用3年左右时间消灭234座四类以上危桥,以确保车辆和广大群众安全出行。这是记者今天从省交通运输厅获悉的。

  据了解,近3年来,省交通主管部门多方筹措资金约7.4亿元,专项用于改造干线公路危桥143座,保障了干线公路安全畅通。然而,部分桥梁因建设年份久远,加之强降雨和车辆超限超载的影响,已出现不同程度病害,目前我省地方管养公路四类以上危桥234座,急需修复改造。

  省交通运输厅要求各市县高度重视农村公路桥梁安全隐患排查治理和危桥改造工作,强化市县管养的主体责任,认真编制农村公路危桥改造计划,对排查出的危桥,按“轻重缓急”原则尽快安排改造。同时,根据危桥改造计划测算所需改造资金,逐年安排年度预算,积极筹措资金,确保危桥改造资金的落实。对发现问题不及时、处理不当引发桥梁安全事故的,要追究相关责任人和领导的责任。

  另悉,为支持危桥改造,省交通运输厅将根据全省地养农村公路危桥改造计划、实施情况及地方配套资金落实情况,统筹安排补助资金,专项用于地养农村公路危桥改造工程。

  违法超限超载行为是导致桥梁坍塌的重要原因之一。省交通运输厅要求各市县要采取有效措施,加大源头治超和路面联合执法力度,制止严重危及桥梁安全的违法超限超载车辆上路上桥,防止重特大安全责任事故发生。

作者:侯小健 特约记者陈涛

办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像