泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
三亚城市基础设施建设升级忙
来源:海南日报网络版 日期:2014-08-14 10:51:00

海南日报三亚8月13日电 (记者符王润 通讯员刘子晗 孙穗蕊)“这个路段的工程预计今年9月完工,这一路段雨天积水问题可望得到彻底解决。”昨天上午10时许,在三亚市凤凰路路口至金鸡岭桥头路段,正查看该路段市政排涝工程进展的三亚市市政应急中心副主任卢宁章对记者说。

  稍加留意的市民和游客发现,在三亚旅游相对平淡的季节里,三亚多条道路上,类似的升级改造工程正在进行。

  去年,三亚市展开了城市雨污水分流改造项目,对三亚湾、三亚河区域的城市雨污水分流工程进行了改造,并完成了凤凰路的排水和非机动车道改造工程。今年,三亚市又重点对凤凰路(瑞海花园至水晶宫段)、城市酒店集中路段等4个路段实施应急排水改造工程。

  三亚市住建局有关负责人表示,这些改造工程的实施,不仅解决了这些片区常年雨季积水顽疾,大大改善了路面交通环境、方便片区居民和游客的雨季出行,同时也规范了工程建设范围的排水系统,实现了城市建设与环境保护的协调发展。

  除了内涝,作为一个快速发展的旅游城市,三亚还面临着另一个严重的问题——现有的城区交通环境远远无法有效分流三亚迅速膨胀的车流。今年,一轮新的市政道路建设正在三亚加速展开。在三亚市凤凰路至凤凰岭公园大门路段的改造工程施工现场,挖掘机正在奋力挥舞着大臂,与此同时,三亚的海虹路、三亚湾路、机场路等路段都在加紧升级改造当中,这些改造包括拓宽路面、修正路面、增加公交车站等。

作者:符王润 通讯员刘子晗 孙穗蕊

办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像