泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南研究生生源地信用助学贷款额度调高
来源:海南日报网络版 日期:2014-08-13 11:17:00

海南日报海口8月12日讯 (记者郭景水 特约记者韩小雨 实习生李艳)记者今天从省教育厅获悉,我省2014年生源地信用助学贷款政策明确:在家庭经济困难的本专科生可以继续申请助学贷款的基础上,今年新入校、在读全日制研究生申请贷款,每人每学年金额最高可达12000元。而在之前,研究生和本专科生的贷款额度相同。

  海南2014年生源地信用助学贷款已经正式启动,全省15500名家庭经济困难准本专科大学生可以申请到每学年最高8000元的助学贷款,这个贷款额度也比去年增加了2000元。

  生源地信用助学贷款指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。国家开发银行生源地信用助学贷款为信用助学贷款,借款学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

  助学贷款受理时间及流程

  续贷:7月24日-8月22日

  新贷:8月23日-9月19日;

  截止:9月19日

  贷款流程:

  通过高中预申请

  在国家开发银行生源地贷款学生在线服务系统发起申请

  导出申请表并签字

  将申请表以及相关申请材料递交县级资助中心(设在市县教育行政部门)

  县级资助中心在审查材料后并反馈借款学生

  组织学生以及公共借款人签订借款合同

  11月20日国家开发银行海南分行完成贷款发放

  注:不属于通过高中预申请的学生和续贷学生,以上流程中需要增加高中、村(居)委会和乡镇(街道)民政部门进行审查的环节。

  

作者:郭景水 特约记者韩小雨 实习生李艳

办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像