泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
昌江:超标办公用房“让位于民”
来源:海南日报网络版 日期:2014-06-12 10:11:00

优化方法

  利用行政大楼各单位腾退出来的超标办公用房面积,将与政务服务中心相邻的昌江红十字会、创卫办、残联等单位调整到大楼东侧或其他楼层。政务服务中心办公面积将由现在的250多平方米扩大到800多平方米,方便群众办事。

  本报石碌6月11日电(记者黄能 特约记者黄玉宁)“现在老百姓来办事,人稍微多一点,填个表都手碰手,以后扩充面积就不会这样了。”今天上午,在昌江黎族自治县政务服务中心,该中心主任张惠红满怀期待地告诉记者。

  张惠红的期待来自昌江决定腾退、调整行政大楼办公用房,以优化政务服务中心办公场所,方便群众办事。

  原来,老百姓有时来昌江政务服务中心办事,结果被告知需到相关职能部门办公地点办理,有时候跑到职能部门办公地点办事,又被告知得去政务服务中心。“这是因为场地有限,一些职能部门只能将部分审批事项纳入政务服务中心,其余的则要到职能部门办公地点办理。”张惠红介绍。

  昌江机关事务局局长吴江田告诉记者,昌江县委、县政府已经决定腾退、调整办公用房,以优化政务服务中心办公场所。具体方法是充分利用行政大楼各单位腾退出来的超标办公用房面积,将与政务服务中心相邻的昌江红十字会、创卫办、残联等单位调整到大楼东侧或其他楼层。

  “通过这样一退一调,政务服务中心办公面积将由现在的250多平方米扩大到800多平方米,这样既完成了超标办公房的腾退,又节约了资源,并且让资源得到充分利用,为群众办事提供方便,可谓一举多得。”吴江田说。

  “以后政务服务中心的工作将更人性化和科学化。”在张惠红看来,政务服务中心办公场所优化后,一方面已经入驻的单位可以更好开展工作,比如可以设立空间充足的等待区、填表区、商务服务区,让群众办事更舒心。另一方面,更多单位或单位的审批事项可以入驻;一些单位可以增加办事窗口,减少群众等待时间等。

作者:者黄能 特约记者黄玉宁

相关新闻:
办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像