泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
全省公共人才服务机构统一设7个服务窗口
来源: 日期:2014-05-14 10:10:00

海南日报海口5月13日讯(记者张惠宁 通讯员王新有)省人力资源开发(就业)系统开展窗口单位改进作风专项行动动员大会今天在海口召开。今起,全省各级人力资源开发(就业)部门,将统一建立公共就业服务窗口等7个服务窗口,并统一服务窗口名称、标识和服务流程,更好地服务于民。

  据了解,全省公共人才就业服务机构将统一组建的7个窗口为:公共就业服务窗口:负责就业政策法规咨询、人力资源市场信息发布、就业援助、职业指导和职业介绍,就业失业登记等;就业创业指导服务窗口:主要为我省有就业创业意愿的劳动者提供服务,负责创业小额担保贷款指导以及创业培训等;职业技能鉴定服务窗口:负责各类职业技能考试、报名、咨询以及相关服务;职称考试服务窗口:负责各类职称考试报名、咨询以及相关服务;人事代理服务窗口:负责人才调配服务、档案托管等;大中专毕业生就业指导服务窗口:受理毕业生失业登记、就业援助、就业见习以及毕业生报到等;街道、乡镇、社区等基层劳动保障服务平台。

  “过去,这些业务的受理窗口名称不统一,不利于群众办事。这次改进作风活动的目的,就是要统一建立和规范全省的公共人才就业服务机构服务标准,把规则理清,把流程理顺,提升窗口服务效率。”省人力资源开发局有关部门负责人向记者表示。

  为切实改进作风,全省人力资源开发(就业)系统制定了窗口单位服务规范和窗口单位纪律要求以及处罚规定。其中规定对“擅自增加前置条件和办理环节给服务对象带来不便”等8种行为将处行政警告,对“对正常的经办业务卡着不办,吃拿卡要”等9种行为将处行政记过,对严重违纪违法的,移交纪检监察机关和司法机关处理。

作者:张惠宁 通讯员王新有

办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像