泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
海南陵水将开通5条市内公交线路 解决居民出行难
来源:海南日报网络版 日期:2011-03-24 10:47:00

  海南日报椰林3月22日电(记者程范淦通讯员叶仕勤黄艳艳)今天上午,记者从海南陵水县交通管理局获悉,陵水今年将开通5条市内公交线路,方便城镇居民出行。

  据了解,近年来陵水的经济发展突飞猛进,不仅拓宽了城区面积,还新建了数条城市道路,兴建了多个住宅安置区,但总体公交设施较为滞后,与群众日益增长的出行需求有不小差距。

  目前,陵水只有农村客运班线10条,往返于县城与各乡镇之间,长期以来未开通公交线路,城镇居民出行大部分以三轮车代步,经常发生三轮车乱要价问题。

  家住城东区的刘先生说,他经常坐火车到海口出差,每回从城区坐三轮车到火车站,车费就要8或10元不等,不仅乘车费用高,且价格没有统一规范。

  许多居民对于三轮车乱要价问题也表示很烦恼,由于县城内没有公交车,路途稍远的只能选择坐三轮车了,“我的腿脚不方便,出门经常要坐三轮车,在市区内坐三轮车去县医院看个病,来回都要花上12块钱的车费了。”今年81岁的黄惠兰婆婆告诉记者。

  陵水县交通管理局副局长刘德柏表示,今年内将开通5条公交线路,投放10辆公交车,30辆出租车,解决城镇居民出行难问题,从侧面解决三轮车乱要价问题。据悉,海汽集团陵水分公司还将开通3条旅游专线,以满足旅游景区的零换乘需要。

  新开通的5条公交线路为:县汽车站至火车站,县汽车站至安马桥,县汽车站至陵水民族中学,桃万安置区至县医院,桃万安置区至毛纺厂。3条旅游专线为:火车站至分界洲景区,火车站至清水湾开发区,火车站至土福湾开发区。每条线路投放2辆豪华空调大巴车营运,实行公车公营制度。(编辑:李文婷)

作者:程范淦 叶仕勤 黄艳艳

办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像