泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
海南概况海南头条海南动态高层声音 发展政策献计献策图片新闻 领域推进 大美海南
“五一”期间海口客房价上涨不得超基准价10%
来源:海南日报网络版 日期:2011-03-24 10:42:00

  海南日报海口3月23日讯(记者程娇)今年“五一”期间,海口市辖区内所有旅游饭店客房价格将实行限价措施,各类旅游饭店客房价格上浮幅度不得超过基准价的10%。这是海南日报记者今天从海南省物价局了解到的。

  据悉,此次价格干预时间为今年5月1日至5月3日,“五一”假期结束限价措施将自动解除。干预方式和幅度采用选取基准价和限定涨幅相结合的方式,以今年3月1日旅游饭店各类客房的实际销售价格为基准价,上浮幅度不得超过基准价的10%。

  海南省物价部门要求,海口各类旅游饭店客房价格必须实行明码实价,各类旅游饭店一律采用标价牌(表)方式如实标示各类客房销售价格,价格调整要及时变更标价,实际结算价与标价一致。星级(或相当于星级)旅游饭店应在规定的涨价幅度内制定“五一”期间各类客房的实际销售价格,于今年4月22日前向海口市物价局备案。

  根据规定,“五一”期间,游客消费涉及的游览参观点、餐饮、购物、出租车、各类停车场经营者,节日期间的收费要严格按价格主管部门的规定执行,为游客提供质优价廉的服务。

  据悉,海南省物价部门将加强包括旅游饭店客房价格在内的重要商品和服务的价格监测,并于“五一”期间开展旅游饭店客房价格的专项检查。对违反价格临时干预措施、不执行政府限价规定的,一经查实,将依照相关规定依法严处。消费者如果发现有违反规定行为,可以拨打价格举报投诉电话12358进行投诉举报。(编辑:李文婷)

作者:程娇

办事指南 海南投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归南海网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像